Cimberio Varese – Trenkalder Reggio Emilia 91-78

Banks (foto pallacanestrovarese.it)

VARESE – Nona vittoria consecutiva e imbattibilità mantenuta la Cimberio Varese, capace di condurre per tutti i 40’ contro la Trenkwalder Reggio Emilia. Onore agli ospiti bravi a rimanere in partita fino al 35’, quando la tripla di Rush ha messo 10 punti tra le due squadre (79-69). Prova monumentale di Ere, capace di trovare punti nei momenti chiave del match; per gli ospiti, in evidenza Taylor.

Quintetti. Vitucci schiera Green, Banks, Ere, Sakota e Dunston. Per Menetti in campo Cinciarini, Taylor, Antonutti, Jeremic e Brunner.

Ere e Cinciarini monopolizzano i rispettivi attacchi, con il play reggiano bravo ad attaccare il canestro con regolarità; i ritmi sono alti, tra le stoppate di Dunston e i canestri pesanti di Green e Jeremic (11-11 al 4’). Ere (13 punti nel quarto) concretizza in attacco più di quanto la manovra varesina riesca a costruire, complice anche una buona difesa Trenkwalder: al 10’ Varese conduce 24-20.

Vitucci rivoluziona il quintetto, ma Varese fatica a costruire in attacco: un lampo di Banks strappa applausi ma ancor più utili sono i 5 punti di De Nicolao, che scavano un piccolo break (31-26 al 14’); Jeremic è bravo a realizzare, ma anche Cinciarini si ritaglia il suo spaziograzie a punti e assist. Torna Ere, e la sua presenza in campo è subito evidente. Si va all’intervallo lungo sul 46-41.

4-0 di Taylor, ma lentamente Banks e Dunston si svegliano dal torpore del primo tempo: Menetti vede gli avversari allontanarsi pericolosamente e chiama a raccolta i suoi (54-47 al 23’); Dunston fatica contro un avversario ostico come Brunner, ma in attacco trova punti importanti. Un opaco Sakota lascia spazio a Polonara, ma è sempre Taylor (12 punti nel quarto)a fare pentole e coperchi per Reggio. Al 30’, 67-60.

Un gioco da tre punti di De Nicolao allarga il divario tra le squadre: Varese capisce che è il momento di spingere e lo fa con Rush (73-64 al 32’); Ere (da 8 metri) trova la tripla del +10, ma Reggio Emilia non pare volersi arrendere e con Brunner prova a rimanere agganciata al treno varesino. Taylor è scatenato, ma il tempo non è dalla parte degli ospiti; luci si spengono sul 91-78, Varese fa 9/9 e sulle note della nona sinfonia di Beethoven, conserva imbattibilità e primato in classifica.

MVP: Ere (24 punti, 7/12 da due, 2/5 da tre, 4/6 liberi, 9 rimbalzi, 23 valutazione)