Cimberio Pallacanestro Varese

Dusan Sakota – Contribuisce poco alla causa, e quando lo fa è piuttosto dannoso: vedi tecnico per simulazione e la prateria concessa a vanuzzo per la tripla del sorpasso. Nota stonata. Voto 5

Adrian Banks –  Ancora una volta i suoi punti arrivano nel maggior momento di difficoltà della squadra di “Money in the Banks” continua a piacere l’atteggiamento. Provvidenziale. MVP Voto 7,5

Erik Rush – Dopo un’inizio di campionato passato prevalentemente a guardare, altra buona prova per il ragazzo: 3/3 da tre e buona difesa. Uomo in più. Voto 7

Janar Talts – 6+4 in soli 4′! Lotta come un leone, mentre l’altro leone (dunston) prende fiato in panchina. Dimostra ancora che quando non deve fare i conti i falli, può essere molto utile. Sorpresa. Voto 6,5

Andrea De Nicolao -: Prova opaca per il giovane regista varesino. Partecipa alla débacle collettiva del quarto periodo: 5 punti e due assist passati inosservati. Silenzioso. Voto 6

Mike Green – Dopo un 1/4 dalla lunetta segna i due liberi della staffa. Prende per mano i suoi e li guida verso canestro (8 assist): a raffica alza palloni per Polonara e Dunston. Ma soprattutto si conferma ancora vero fosforo di questa squadra. Leader. Voto 7,5

Ebi Ere – Primo quarto scoppiettante per il capitano (10 punti). Alla lunga ha pagato la fatica di dover contenere Thornton,  positive le sette carambole raccolte. Mr utilità. Voto 7

Achille Polonara – Sostituisce uno spento Sakota, e lo fa con una maturità elevata. L’atletismo non si mette in discussione, ma si è vista anche difesa ed una buona visione di gioco. Alta quota. Voto 7

Bryant Dunston –  6/8 da due, condito da 3 schiacciate e 3 stoppate. Inizia ad assere temuto e gli avversari gli dedicano parecchie attenzioni. Soffre la fisicità di Easley, ma continua a sorridere. Voto 7

Dinamo Banco Di Sardegna Sassari

Jack Devecchi – Cinque minuti in campo per il ministro che però va in attivo solo alla voce falli commessi(3): il più pesante di questi quello su Green a pochi secondi dalla fine che ha permesso a Varese di firmare il vantaggio della vittoria dalla lunetta. Voto 5,5

Bootsy Thornton – La costante. Apre la partita con una palla rubata ai padroni di casa firmando i primi due punti e per il resto del match Boo non molla mai. 31 minuti di grande intensità in campo, è autore insieme a Ignerski e Vanuzzo della rimonta di inizio quarto quarto. 23 punti, 5 rimbalzi, ben 6 falli subiti ed un sontuoso 5/5 dalla lunetta. Fondamentale. Voto 7

Michal Ignerski – L’ala polacca parte bene nel primo quarto, nonostante i postumi dell’infortunio subito ad Orleans. Ma poi va ad intermittenza fino al quarto quarto nel quale si sveglia e firma un parziale di 4-0 che porta Sassari sul +1 (71-72) e firma la tripla del pareggio (81-81). Voto 7

Travis Diener – Che il play di Fond du Lac sia una testa dura è cosa nota, ma l’incaponirsi per tutto il primo tempo per il tiro dai 6,75 è stato francamente eccessivo (l’esperienza di Orleans docet) e mortificante per la squadra. Il tabellino dice comunque doppia doppia (10 punti e 11 assist più 7 rimbalzi) ed una maggiore circolazione della palla nel secondo tempo. C’è però qualcosa che in cabina di regia deve cambiare a Sassari: la volontà di trovare soluzioni alternative al tiro dai 6,75 quando si litiga con il canestro diventa sempre più una priorità per Travis e soci. Voto 6,5

Brian Sacchetti – Nove minuti in campo per Brian che va a referto solo per un fallo commesso e due rimbalzi, in una partita in cui la panchina sassarese non è pervenuta (al contrario di quella avversaria). Voto 5,5

Drake Diener – Il soldatino non smentisce la sua proverbiale produttività e nei suoi 36 minuti in campo mette a referto 15 punti, 3 rimbalzi e 1 assist. Drake però non porta in campo quel quid in più che può mettere a servizio della squadra per fare la differenza. Voto 6,5

Capitan Manuel Vanuzzo (Foto Anteprima_SalvatoreMadau)

Manuel Vanuzzo – Unico a salvarsi della panchina, il Capitano mostra ancora una volta che più dell’età anagrafica contano il cuore e l’energia che si portano in campo. Gioca molto bene in difesa e segna le sue proverbiali triple: sbaglierà il difficilissimo tiro della vittoria ma non gli si può rimproverare nulla. Voto 6,5

Mauro Pinton – Tre minuti in campo per far rifiatare Travis Diener senza emergere. Senza  Voto

Dane Diliegro – Quattro minuti in campo d’ingenuità difensiva di Diliegro che viene sanzionato con due falli. A Sassari servono certezze anche dalla panchina. Senza Voto

Tony Easley – Sfiora la doppia doppia con 9 punti e 10 rimbalzi Slim, che subisce anche 5 falli avversari. La squadra però dimostra di giocare meglio senza di lui in campo. Voto 6,5