Al PalaWhirlpool di Masnago, Cimberio Varese batte Angelico Biella 92-82. Partita condotta dalla Cimberio per tutti i 40′: ottimo primo tempo per i ragazzi di Vitucci, fatto di concretezza e sostanza. Nella ripresa Biella è rientrata dal -19 del 22′ al -7 del 24′: nel finale la stanchezza di Biella unita alla lucidità dei padroni di casa è stata decisiva. Ottima prova di capitan Ere (25), ben coadiuvato da Banks (23). Doppia vittoria per la Cimberio: la sconfitta di Sassari ad Avellino riconsegna ai biancorossi il primo posto della classifica in solitaria.

Quintetti. Vitucci schiera Green, Banks, Ere, Sakota e Dunston. Per Cancellieri in campo Rochestie, Jonhson, Tsaldaris, Jurak e Pinkney .

Johnson fa buona guardia su Mike Green, ma un Ere caldo sin da subito segna un paio di piazzati (7-4 al 3′); sotto i tabelloni intrigante sfida tutta muscoli tra Dunston e Pinkney: gioca bene Biella che con la tripla di Rochestie impatta a quota 11-11. Pressione a tutto campo nel finale di quarto, ma dopo il botta risposta da tre Johnson-Banks, al 10′ gli ospiti rimangono indietro di un paio di possessi (23-18).

Soragna realizza un 2+1 “di esperienza”, ma un paio di giri a vuoto biellesi conditi da una fuga in contropiede di Banks costringono Cancellieri a time out (29-22 al 12′); Pinkney continua a far legna sotto canestro, ma è una fiammata di Ere a fissare il massimo vantaggio Cimberio (38-26 al 15′). Nel momento di massima difficoltà Biella prova la difesa 1-3-1, ma al primo tentativo Ere va a segno da tre; Polonara va a segno con due triple filate, ma Masnago si accende per l’esordio stagionale di Bruno Cerella. Dopo un secondo quarto da 32 punti, Varese va all’intervallo lungo sul 55-40.

Rochestie segna un paio di jumper filati: complice anche un (generoso) tecnico fischiato a Green, Biella rientra da -19 a -7 (62-55 al 24′). Gioca male Varese che se in difesa lascia ampi spazi agli ospiti, in attacco riesce a far peggio sprecando diversi possessi. Un paio di iniziative di Green ed Ere interrompono il digiuno offensivo dei padroni di casa. Buon terzo quarto per l’Angelico che, complice anche gli 8 tiri liberi sbagliati dalla Cimberio, rosicchia qualche punto. Al 30′, 72-59.

Un gioco da tre punti di Tsaldaris tiene vive le speranze biellesi (74-67 al 33′); Jonhons fa anche meglio, ma Vitucci pesca Sakota dalla panchina: i 5 punti del serbo valgono il nuovo +10 (81-71 al 35′). Si accende la spia della riserva per l’Angelico: il gioco da tre punti di Ere mette la parola fine all’incontro. Le luci si spengono sul 92-82.

MVP: Ere (25 punti, 4/4 da due, 4/8 da tre, 5/9 liberi, 7 falli subiti, 27 valutazione)