REYER VENEZIA – GRISSIN BON REGGIO EMILIA 66-68 (20-14; 33-35; 49-54)

Foto – Matteo Cogliati

La Reyer perde e vede sfumata la possibilità di avvicinarsi alla capolista Brescia (66-68). Dopo una partita vietata ai deboli di cuore – l’ennesima per i tifosi veneziani – Reggio ha avuto la meglio nonostante abbia perso un super Reynolds per cinque falli a metà del quarto quarto. Per il team reggiano, privo di Della Valle,  arriva una vittoria di carattere, capace di migliorare ulteriormente la classifica della compagine biancorossa.

CRONACA

I padroni di casa partono molto più propositivi degli ospiti, con Venezia che si affida all’intero collettivo mentre l’attacco reggiano è tutto poggiato sulle possenti spalle del centro USA ex Recanati Jalen Reynolds, autore di 12 dei 14 punti dei reggiani (20-14 al decimo).

Il secondo periodo vede una Reggio capace di resistere agli assalti dei padroni di casa e, dopo l’allungo veneto (28-19 al 15′) il team di coach Menetti riesce a colmare il gap e, grazie al 2/2 dalla lunetta di Llompart, chiude la seconda frazione sul +2 (33-35).

Alla ripresa delle ostilità la partita diventa – se possibile- ancora più equilibrata, con entrambe le squadre capaci di rispondere agli assalti avversari. Reggio trova maggiori soluzioni dal campo, sfruttando anche la buona serata dei vari Llompart, Markoshvili e De Vico. Gli ultimi secondi del quarto sono molto concitati, alla tripla di Haynes dagli otto metri risponde De Vico da centrocampo e si giunge all’ultimo mini intervallo sul 49-54.

Il quarto periodo vede Reggio spingere acceleratore e, dopo essersi portata sul 51-58, Markoshvili e soci restano orfani di Reynolds, autore del quinto fallo personale. I padroni di casa ci credono e, avvantaggiati dal maggiore tonnellaggio sotto le plance, piazzano un importante break capace di catapultarli sul 62-60. La contesa diventa ancora più maschia e un determinatissimo De Vico, con una tripla dall’angolo, concede agli ospiti il 66-67. Gli ultimi secondi di gioco vedono la Reyer cestinare diverse occasioni di sorpasso, con Peric (per la prima volta dall’inizio della stagione) protagonista in negativo. I liberi di White servono solo ad arrotondare il punteggio e, alla sirena finale gli ospiti festeggiano una meritatissima vittoria (66-68).

REYER VENEZIA 66: 18/32 da 2, 7/21 da 3, 9/16 ai liberi, 36 rimbalzi (di cui 9 offensivi), 15 assist. TOP SCORER: Haynes 16 (4/6 da 2, 2/6 da 3, tiri liberi 2/2), MIGLIOR RIMBALZISTA: Orelik 8 (di cui 4 offensivi),  ASSISTMEN: Orelik e Johnson (4).

GRISSIN BON REGGIO EMILIA 68: 20/46 da 2, 4/18, 16/22 ai liberi, 34 rimbalzi (di cui 13 offensivi), 13 assist. TOP SCORER: Reynolds 16 (7/13 da 2, 2/3 ai liberi), MIGLIOR RIMBALZISTA: Reynolds 9 (di cui 3 offensivi), ASSISTMEN: Wright e Markoshvili (5).