La partita n° 50 del 2016 si chiude con una sconfitta per la Germani basket Brescia Leonessa, la Dolomiti Energia Trento si impone dopo aver inseguito per quasi tutta la gara con il punteggio di 80 a 74. Parte forte la Leonessa, un nome su tutti, l’ex Jared Breggren (8pt. nel primo quarto), Buscaglia alza la difesa e l’Aquila si rimette in carreggiata, Luca Vitali commette due falli in un amen e si deve sedere in panca, la sfida Landry-Lighty è pari, alla prima pausa Leonessa 25 Dolomiti Energia 18. Burns è on-fire e i padroni di casa provano ad allungare (+10), Craft e Hogue provano a colpire in contropiede visto che contro la difesa schierata è difficile trovare spazi, Lighty e Flaccadori approfittano del calo della Leonessa a fine periodo e accorciano le distanze, alla pausa lunga 45 a 38. Fioccano palle perse da entrambe le parti, è un periodo di NON gioco che non cambia l’equilibrio in campo (solo un dato le % da 3p 30%-41%), Gomes e Lighty ci credono, il meraviglioso pubblico del palaGeorge “fiuta” il pericolo (ennesimo sold-out con 4.150 spettatori per 49.800€ di incasso) e fa sentire il suo calore, si entra negli ultimi 10 minuti sul 56 pari. E’ di Gomes la tripla del primo vantaggio trentino, Michele Vitali entra in trance agonistica e segna 5 punti di fila, si “becca” con Lighty e prendono entrambi un tecnico, ma per l’americano della Dolomiti Energia è il quarto fallo, Gomes (25 pt) c’è e dall’arco fa saltare la 3-2 chiamata da Andrea Diana +6 con 3 minuti da giocare, Moore e Landry pasticciano in attacco e Trento sbanca Montichiari,  ci rivediamo il prossimo anno. Buon 2017 a tutti!

I commenti dalla sala stampa, coach Buscaglia ha fatto i complimenti al pubblico bresciano per la sportività con la quale hanno applaudito i giocatori di Trento all’uscita dal campo a fine match.