Anche l’ultimo atto dei quarti di Eurochallenge finisce con il botto: Szolnoki vince in rimonta in Lettonia e si qualifica per la Final Four, crollo casalingo anche per Fuenlabrada con il Triumph che meritatamente elimina gli spagnoli.

Trotter ancora una volta eroico per Szolnoki

BK Ventspils – Szolnoki Olaj 78-82

Per Szolnoki l’Eurochallenge si sta rivelando più di un sogno, per i magiari impresa corsara che diventa un incubo per Ventspils che cede di schianto nel finale. Sempre avanti i lettoni anche di 14 nella prima frazione, poi il recupero inesorabile  degli ospiti che nel finale gestiscono benissimo la pressione dalla lunetta, 9/10 negli ultimi minuti.

BK Ventspils: Gray 17, Berzins 15, Diane 13 – Reb (33) Meiers 8 – Ast (10 ) Diane 2

Szolnoki Olaj: Trotter 20, Horvath 15, Nicholov e Mills 13 – Reb (31) Mills 12 – Ast (13) Trotter 5

Mad-Croc Fuenlabrada – Triumph Lyubertsy 65-80

Serie densa di sorprese anche quella tra Fuenlabrada e Triumph, ancora una volta successo in trasferta e qualificazione inattesa dei russi che vincono con merito gara 3. Volano nella ripresa gli ospiti sospinti dal solito Jefferson e da un immenso Mc Kee, suo il canestro del più 15, 48-63. Gli spagnoli mettono tutte le residue energie in apertura di quarto periodo, Colom lancia la carica ed i padroni di casa arrivano sino a meno 8, 57-65. L’attacco di Fuenlabrada finisce però le munizioni, tradisce Hall e non basta il solito Mainoldi, Mc Kee con una tripla fa iniziare la festa dei russi.

Mad-Croc Fuenlabrada: Mainoldi 16, Blanco 14, Colom 11 – Reb (27) Hall 9 – Ast (6) Colom 2

Triumph Lyubertsy: Mc Kee 26, Landry 14, Jefferson e Kulagin 10 – Reb (44) Jefferson 11 – Ast (9) Landry e Jefferson 3