PARTIZAN NIS BELGRADE – JSF NANTERRE 73-43 (STATS) (HIGHLIGHTS)

Dragan Milosavljevic (foto euroleague.net)

Successo convincente per il Partizan Belgrado che conquista al Pionir la prima vittoria in Eurolega. Una grande intensità difensiva e la coppia Milosavljevic – Bogdanovic regalano ai ragazzi di Vujosevic i primi punti europei. Nanterre dura 15 minuti: nessun giocatore in doppia cifra e tanta confusione nell’attacco dei campioni di Francia che evidenziano limiti strutturali per la massima competizione continentale.

La cronaca. L’avvio è di marca francese: Traoré e Meacham lanciano Nanterre sul +5 (2-7 al 3′), ma quattro lay-up consecutivi della coppia Milosavljevic – Kinsey ridanno la parità al 5′ (10-10). Al 8′ la prima tripla serba con autore Milosavljevic regala primo vantaggio casalingo della serata. Sotto canestro Musli domina e con otto punti consecutivi permette ai ragazzi di coach Vujosevic di chiudere il primo periodo avanti di 5 lunghezze (21-16 al 10′).

L’intensità difensiva del Partizan concede poco o nulla a Nanterre in piena confusione. Tra palle perse e falli in attacco i francesi vedono scappare i bianconeri sul 10 con la tripla di Bogdanovic (26-16 al 13′).  Coach Pascal Donnadieu è costretto a due time-out in appena quattro minuti di seconda frazione. Il secondo dà i suoi frutti: Jaiteh schiaccia e la tripla dell’ucraino Gladyr rimette in linea di galleggiamento Nanterre, costringendo stavolta Vujosevic a parlarci su (26-21 al 15′). Il Partizan rientra in maniera decisa: Milosavljevic rimane rebus insoluto per la difesa dei verdi e con l’aiuto di Bogdanovic firma un break di 11-2 che all’intervallo lungo regala ai serbi il +14, massimo vantaggio del primo tempo (37-23 al 20′).

Dejan Musli (foto euroleague.net)

Amministrazione dei ritmi in un Hala Pionir infuocato per il Partizan che ancora sull’asse Milosavljevic – Bogdanovic vede aumentare il proprio vantaggio. Un alley-oop chiuso proprio dall’ala classe 1989 conferma il +15 (41-26 al 22′). Un controbreak di 8-2 ridà ossigeno ai campioni di Francia che rientrano sotto la doppia cifra di svantaggio (43-36) grazie a Nzeulie e Jaiteh, ma da qui alla fine dei verdi nessuna traccia. Bogdanovic dall’arco rilancia in maniera definitiva i serbi che al 30′ ritornano sul +15.

In avvio di ultima frazione i bianconeri trovano i venti punti di vantaggio: l’ennesima giocata di Milosavljevic sigla il 64-38 al 34′ finalizzando un parziale di 11-0. Gli unici due punti ospiti del quarto sono messi a referto da Jaiteh. In un ultimo quarto da 20-5 Nanterre ritrova il canestro con la tripla di Corosine dopo che il vantaggio serbo aveva superato i 30 punti. Il finale è 73-43.

MVP: Dragan Milosavljevic. Prestazione clamorosa dell’ala serba. 26 punti in 31 minuti di impiego (8/12 da 2, 3/5 da 3 e plus/minus di 20).

Partizan NIS Belgrade – JSF Nanterre 73-43(21-16, 16-7, 16-15, 20-5)

PAR: Milosavljevic 26, Bogdanovic 16, Musli 10; Rim: Lauvergne 11; As: Bogdanovic 5.

NAN: Jaiteh 8, Nzeulie 6, Meacham 6; Rim: Daniels 7; As: Meacham 5.