Logo Bundesliga

Nuovo record per il Bayern Monaco. Dopo il 5-1 contro il Wolfsburg firmato dalla cinquina storica di Lewandowski in appena 9′, gli uomini di Guardiola centrano la 7ª vittoria consecutiva battendo in trasferta il Mainz per 3-0. Nella storia della Bundesliga, nessuna squadra è mai riuscita a vincere le prime sette gare di campionato. Ma in questa giornata grazie al solito Lewandowski, il Bayen Monaco è riuscito ad entrare nella storia. Seconda vittoria consecutiva per il Borussia Moenchengladbach, dopo quella contro l’Augusta per 4-2, la squadra nel girone di Champions League insieme alla Juventus si impone per 3-1 in trasferta contro lo Stoccarda. Il Darmstadt esce indenne da Dortmund grazie ad un gol nel recupero che blocca il Borussia sul 2-2. Finisce 1-1 la sfida tra Francoforte e Berlino. Vincono anche Bayer Leverkusen, Hoffenheim e Schalke 04 mentre pareggiano Wolfsburg e Hannover.

MAINZ-BAYERN MONACO 0-3 (51′ Lewandowski, 58′ Lewandowski 68′ ComanAltra passeggiata per il Bayern. Ancora  una volta mattatore il polacco Robert Lewandowski, che in questo modo ha raggiunto quota 101 in Bundesliga. Mentre  segna di nuovo l’ex Juventus Coman. Primo tempo dominato dai bavaresi però senza sfondare mentre nella ripresa il duo Coman-Lewandowski sale in cattedra e dà spettacolo. Al 50′, Coman crossa meravigliosamente in area dove l’attaccante polacco calcia di potenza dagli undici metri mandando il pallone in rete sul palo sinistro. Poi sempre Lewandowski, al 63′, firma la sua doppietta personale: pazzesca azione in solitaria dentro l’area del polacco che si lascia alle spalle tutta la difesa, mantenendo i nervi saldi e insaccando in rete. Non si ferma, però, la squadra dell’ex allenatore del Barcellona e cala il tris al 68′ con l’ex attaccante della Juventus, Coman, che da distanza ravvicinata e con freddezza spedisce la palla in fondo alla rete. Bayern Monaco primo in solitaria dato che il Borussia Dortmund viene raggiunto nel finale di partita dal Darmstadt, 2-2 il punteggio finale. Il Mainz cade in 12° posizione con soli 9 punti.

BORUSSIA DORTMUND-DARMSTADT 2-2  (17′ Heller (D), 63′, 71′ Aubameyang (B)), 90’ Sulu) Il Borussia Dortmund vede scappare il Bayern Monaco. Secondo pareggio di fila, infatti, per i gialloneri che si sono fatti fermare sul 2-2 dal Darmstadt e Domenica c’è lo scontro diretto. Gli uomini di Tuchel erano riusciti a ribaltare l’iniziale 1-0, firmato da Heller al 17′, con una doppietta di Aubameyang, ma sono stati beffati  al 90′, quando Sulu ha riequilibrato le sorti del match. Ora il distacco dai bavaresi è di 4 punti. Dopo un periodo di studio tra le due squadre, al 17’ si apre la gara: Heller coglie un bel passaggio in area e spaedisce il pallone alle spalle di Burki con un tiro al volo. Il Dortmund accusa il colpo ma cerca il pareggio fin da subito ma lo trova nella ripresa: Ginter gioca palla per Aubameyang che anticipa due difensore e con un tiro preciso manda il pallone in rete. Al 71’ la squadra di Tuchel va addirittura in vantaggio: Januzaj serve Aubameyang che con grande freddezza deposita in rete il pallone. Al 90’ Sulu fa gioire i propri tifosi, oramai rassegnati della sconfitta: il turco riceve un passaggio in area, si coordina bene e buca Burki. Il Darmstadt così acciuffa un punto importante e si porta al 10° posto con 10 punti.

LE ALTRE  L’Augsburg cade in casa contro l’Hoffenheim. Gli ospiti vincono 3-1 grazie alla doppietta di Volland e gol di Schmid mentre  non basta la rete di Ja-Cheol per i padroni di casa. Il Bayer Leverkusen, avversaria della Roma in Champions League, domina in trasferta contro il Werder Brema imponendosi per 3-0. Con questa vittoria gli uomini di Rudi Voller entrano di diritto nella zona alta della classifica. Pareggio per 1-1 fra Wolfsburg e Hannover stesso risultato fra Colonia e Ingolstadt. Lo Schalke vince in trasferta per 1-0 contro l’Amburgo grazie alla rete di Sane. Seconda vittoria consecutiva per il Borussia Moenchengladbach, dopo quella contro l’Augusta per 4-2, la squadra nel girone di Champions League insieme alla Juventus si impone per 3-1 in trasferta contro lo Stoccarda. Non basta la rete di Ginczek per i padroni di casa. Grazie al gol di Xhaka, Raffael e l’autogol di Gentner, gli ospiti ottengono tre punti importanti allontanandosi così dalla zona calda.

Risultati:  Colonia – Ingolstadt 1-1, Augsburg – Hoffenheim 1-3 Mainz 05 – Bayern Monaco 0-3 Stoccarda – Monchengladbach 1-3 Werder Brema – Bayer Leverkusen 0-3 Wolfsburg – Hannover 96 1-1 Amburgo – Schalke 04 0-1, Eintracht Fr. – Hertha Berlino 1-1 Borussia Dtm – Darmstadt 2-2

Classifica: Bayern Monaco 21; Borussia Dortmund 17; Schalke 16; Bayer Leverkusen, Wolfsburg 12; Colonia, Hertha Berlino, Ingolstadt 11; Darmstadt, Amburgo 10; Mainz, Eintracht Francoforte 9; Werder Brema 7; Moenchengladbach 6; Hoffenheim 5; Augsburg 4; Stoccarda 3; Hannover 2.

Prossimo Turno: Darmstadt-Mainz, Hannover-Werder Brema, Hoffenheim-Stoccarda, Herta Berlino-Amburgo, Ingolstadt- Eintracht Francoforte, Borussia Monchengladbach- Wolfsburg, Schalke 04- Colonia, Bayern Monaco-Borussia Dortmund, Bayer Leverkusen- Augsburg.