Real Madrid-Cai Zaragoza 84-76 (serie 1-0)

I Blancos devono soffrire più del previsto per scrollarsi di dosso le resistenze di Zaragoza, ottimi gli ospiti nei primi 20’, capaci di rispondere colpo su colpo alle folate dei padroni di casa; Zaragoza infatti gioca e coinvolge tutto il collettivo, portando 5 uomini in doppia cifra, il primo tempo si chiude in equilibrio sul 42-40. In avvio di ripresa la zona ospite salta per aria, sbranata nel pitturato da Begic e da fuori da Mirotic, 55-44 e fuga servita. All’inizio dell’ultimo quarto è invece la vivacità di Rodriguez a concretizzare e definire l’allungo decisivo, 70-55 e partita finita.

Madrid: Mirotic 18, Reyes 16, Fernandez 14; Rimbalzi (35): Mirotic 11; Assist (12): Rodriguez 5.

Zaragoza : Rudez 16, Jones 12, Aguilar 11; Rimbalzi (29): Golubovic 6, Aguilar 6; Assist (14): Van Rossom 5.

sergio-rodriguez-real-madrid-celebrates-eb12

Barcelona Regal-Herbalife Gran Canaria 69-63 (serie 1-0)

Partita vera al Palau, Gran Canaria non vuole lasciarsi sfuggire l’occasione storica di giocarsi una semifinale e gioca al meglio per intensità e senso di urgenza; gli ospiti sono traditi da Toolson che non replica la prova sensazionale di Vitoria, ma trovano risorse importanti dal pacchetto lunghi, Nelson (28 di valutazione) e Baez ultrapositivi. Il primo tempo è di marca ospite, dopo aver toccato il +6, chiudono i primi due quarti avanti 29-30, in un primo tempo in cui hanno la meglio le difese; il terzo quarto il Barca gioca da Barca e allunga inevitabilmente, trovando importanti risposte dalla panchina. Il 57-42 del 37’ sembra essere il foglio di via per gli ospiti che invece non mollano e con un 9-0 restano in vita sul 67-61 a 90 secondi dal termine. Sono una giocata di Marcelinho e un errore di Toolson che spengono il sogno di una rimonta storica.

Barca: Navarro 14, Wallace 13, Oleson 9; Rimbalzi (37): Tomic 8; Assist (13): Tomic 4.

Gran Canaria: Nelson 21, Newley 13, Baez 12; Rimbalzi (40): Nelson 11, Baez 11; Assist (9): Nelson 3;