nbl

SYDNEY – Pronostici della vigilia pienamente rispettati in gara 1 delle semifinali dei play-off della lega australiana. New Zealand, campione in carica, inizia con il piede giusto la difesa del titolo superando 81-64 in casa Sydney, mentre Perth travolge Wollongong (93-65) infilando la 14esima vittoria consecutiva tra le mura amiche.

164769004HJ00003_NBL_Semi_FGuidata dall’MVP stagionale Cedric Jackson (11 punti, 9 rimbalzi e 6 assist), New Zealand, contrariamente alle ultime due vittoriose stagioni, si aggiudica la prima gara di semifinale contro un Sydney costretto a inseguire sin dalla palla a due. Dopo un primo quarto relativamente equilibrato, i Breakers in apertura del secondo registrano il primo vantaggio in doppia cifra con Corey Webster. I Kings provano a resistere con Ian Crosswhite e una missile dalla lunga distanza di James Harvey, ma nel tentativo di contenere il distacco in margini accettabili Sydney si carica di falli e New Zealand dalla lunetta sbaglia poco o nulla andando al riposo sul 42-31. I Kings partono bene alla ripresa, ma ogni velleità viene brutalmente stroncata da tre bombe consecutive di Tom Abercrombie che allunga il vantaggio dei padroni di casa fino a 18 punti, margine che resta poi praticamente immutato fino alla fine.

NEW ZEALAND-SYDNEY 81-64 (21-16; 21-15; 17-14; 22-19)

New Zealand Breakers: Corletto 12, Jackson 11, Hudson 8, Webster 6, Abercrombie 15, Vukona 10, Bruton 4, Boucher 4, Henry 3, Pledger 8, TeRangi, Bloxham. All. Lamanis

Sydney Kings: Madgen 15, Dann 4, Joyce 3, Crosswhite 7, Bruce 8, Garlepp 9, Harvey 10, Lazare 8, White, Martin. Al. Heal

164770067PK019_NBL_Semi_FinNel tentativo di sorprendere Perth, Wollongong parte fortissimo con Adris Deleon che segna i primi 5 punti in gara 1 della seconda semifinale, seguiti dalla bomba di Tim Coenraad che vede gli Hawks condurre per 9-4 nei minuti iniziali. Ma ci pensano i “piccoli” dei Wildcats Damien Martin, Kevin Lisch e Rhys Carter, infilando un tiro da 3 punti a testa, a rimerre le cose a posto e i padroni di casa chiudono avanti (21-18) il primo quarto. Nel secondo, tocca al panchinaro Cam Tovey vestire i panni del protagonista: l’ala piccola di Perth prima scocca un’inusuale per lui bomba, quindi costringe gli ospiti a un fallo in attacco, e il seguente canestro di Lisch segna la svolta dell’incontro a favore dei padroni di casa che vanno poi al riposo sul 45-31. Il volto della gara da lì in poi non camabia più, con i Wildcats capaci di ribattere colpo su colpo ai tentativi di Wollongong di rimettere in carreggiata le sorti dell’incontro fino al 3 punti di Shawn Redhage che suggella il più 28 finale.

PERTH-WOLLONGONG 93-65 (21-18; 24-13; 21-21; 27-13)

Perth Wildcats: Carter 8, Hire 10, Bartlett 2, Knight 15, Purser, Tovey 11, Lisch 15, Wagstaff 9, Trueman 4, Redhage 9, Martin 10, Vigor n.e. All. Beveridge

Wollongong Hawks: Demos, Deleon 16, Djeric 8, Forman 9, Jackson, Davidson 3, Grant 2, Coenraad 16, Gruber 11, McMillan. All. McLeod