Anadolu Efes – CSKA Moscow 69-78 (18-11, 14-23, 19-20, 18-24)

(Foto Savino Paolella 2014)

Teodosic (Foto Savino Paolella 2014)

Dopo aver espugnato sul filo di lana il parquet del Fenerbahce, il CSKA Mosca torna ad Istanbul per sfidare un’altra squadra imbattuta in queste Top16, l’Efes. Si tratta di una sfida dal sapore particolare per coach Ivkovic e Nenad Krstic, due pezzi di storia del team russo.

Dario Saric inizia la partita mostrando a tutti il motivo per il quale molti team NBA gli hanno messo gli occhi addosso. Il croato manda a referto la prima tripla della serata e trova delle belle giocate nel pitturato del CSKA, che segna con il contagocce contro la difesa fisica di Lasme e compagni.

Nel momento di massima difficoltà, con gli avversari sul +10, Vorontsevich spara una bomba sulla sirena del primo quarto dal peso specifico enorme. L’inerzia passa nelle mani del CSKA in maniera definitiva grazie al professor Teodosic, che sale in cattedra uscendo dalla panchina e riporta a contatto i suoi. DeColo, tira male da lontano ma costringe la difesa turca a commettere un’infinità di falli: il francese dalla lunetta pareggia i conti, mentre Hines appoggia il layup del sorpasso (32-34).

I proverbiali arresti tiro di Aaron Jackson (9/10 dal campo) mettono spalle al muro l’Efes, che si rifugia nelle mani talentuose di Saric per restare in scia. La partita si decide nei minuti finali del quarto periodo, visto che le squadre affrontano gli ultimi tre minuti sul 64-66. L’ultimo arrivato Heurtel prima sparacchia sul ferro il jumper del pareggio, poi si fa fischiare un sanguinoso fallo tecnico che regala tre tiri liberi a DeColo, che capitalizza dalla lunetta.

Dopo sette tentativi andati a vuoto, Milos Teodosic gela il pubblico turco trovando finalmente il fondo della retina dal perimetro: è il canestro della staffa. La corazzata russa continua la sua marcia trionfale ottenendo la tredicesima vittoria consecutiva nella massima competizione continentale.

Efes: S.Perperoglou 17, D.Saric 14, M.Bjelica 12. Reb (36): S.Perperoglou 7. Ast (15): T.Heurtel 8

CSKA: N.DeColo 22, A.Jackson 21, A.Vorontsevich 16. Reb (37): N.DeColo e A.Vorontsevich 7. Ast (12): M.Teodosic 4