LOKOMOTIV KUBAN KRASNODAR – ZALGIRIS KAUNAS 80-75
(STATS) (HIGHLIGHTS)

Lo Zalgiris sciupa nel finale, Kuban azzanna i lituani e ottiene il secondo successo in Top16. Si può riassumere così il match tra Lokomotiv e Zalgiris: Krunoslav Simon con 21 punti (8/11 dal campo) trascina i russi per 38 minuti, ma è la tripla di Likhodey a decidere la sfida ad un minuto e mezzo dal termine. Per i verdi lituani è il quarto ko consecutivo nella seconda fase e brutto colpo al morale dopo una buonissima prestazione in terra russa.

Krunoslav Simon (foto euroleague.net)

La cronaca. La gara si sviluppa punto a punto (7-6 al 3′), ma lo Zalgiris dall’arco colpisce con continuità: Dentmon lancia il primo parziale ospite e al 7′ è +6 per i lituani (11-17). Kuban prova a ricucire lo strappo, ma ancora Dentmon con l’aiuto di Ksistof Lavrinovic consentono l’allungo ospite in doppia cifra: al 10′ è +13 Zalgiris (16-29).

Il vantaggio lituano aumenta: Javtokas in lay-up firma il massimo divario sul 21-37 al 13′, ma i russi non si perdono d’animo e passo dopo passo provano a rientrare. Simon e Jasaitis accorciano le distanze e confermano il divario del primo quarto all’intervallo: nel finale di primo tempo il lay-up di Maric è risposto da oltre l’arco con Dimsa e lo Zalgiris va al riposo con 12 punti di vantaggio (39-51 al 20′).

Javtokas e Kupsas in avvio di secondo tempo sembrano lanciare definitivamente i lituani verso il successo, ma Jasaitis e Kalnietis rimettono sotto la doppia cifra il divario (48-57 al 25′). La tripla dell’ex Kalnietis vale al 30′ il -7 (58-65).

Lo Zalgiris sente il fiato sul collo e concede molto ai russi. Jasaitis apre gli ultimi dieci minuti con un piazzato, ma Jankunas colpisce da 3 e rilancia a +8 gli ospiti. Seppur con difficoltà i verdi sembrano rispondere con continuità ai tentativi di recupero di Kuban, ma negli ultimi tre minuti l’attacco lituano s’inceppa: al 36′ Lavrinovic firma il piazzato del nuovo +8 (67-75). Da qui alla fine è uno show russo: Simon piazza la tripla del -3 e poco dopo Bykov segna, subisce fallo e dalla lunetta firma la parità (75-75). La palla persa da Dentmon causa la tripla di Likhodey che spacca in due la gara (78-75 al 39′). Con un break di 13-0 nel finale il Lokomotiv conquista la seconda vittoria: il finale è 80-75.

Lokomotiv Kuban Krasnodar – Zalgiris Kaunas 80-75

LOK: Simon 21, Jasaitis 11, Likhodey 11; Rim: Simon 6; As: Simon 8.

ZAL: Javtokas 16, Dentmon 15, Lipkevicius 10; Rim: Dentmon, Pocius 5; As: Dentmon 11.