Seconda vittoria in due gare per l’U19 Nazionale dell’Aquila Basket Trento, che si è imposta in trasferta per 81 a 52 sul campo della PSA Modena. La squadra di coach Marchini è partita forte, difendendo con grande intensità e trovando buone soluzioni in attacco. Alla fine del primo quarto i trentini erano così avanti per 8 a 23. I padroni di casa provavano a rientrare nel secondo quarto sfruttando qualche amnesia difensiva di Valer e compagni, che tenevano comunque gli emiliani a debita distanza. A metà gara il punteggio era di 31 a 45 per i bianconeri. Nel terzo quarto la difesa trentina saliva di intensità e Trento allungava ulteriormente fino al 39 a 62 di fine terzo quarto. Nell’ultimo quarto l’Aquila Basket si limitava a controllare e chiudeva la gara avanti per 52 a 81. Top scorer dell’incontro Lorenzo Giarin con 18 punti. Soddisfatto ovviamente il coach bianconero Alessio Marchini. “Sono soddisfatto perché a tratti abbiamo difeso con intensità e con la giusta attenzione: siamo riusciti a giocare bene in attacco con collaborazioni tra giocatori interni ed esterni, trovando spesso la soluzione migliore per fare un buon tiro. Credo che l’intensità difensiva unita alla circolazione di palla siano state le chiavi del match che ci hanno permesso di scavare il break decisivo e poi mantenerlo.” La terza giornata di campionato si giocherà lunedì 22 ottobre alle 19.30 presso la palestra Manazzon di via Fogazzaro contro l’ASD Basket Treviso, erede della tradizione Benetton.

PSA Modena. Vaccari 2, Barbanti 6, Caleffi 2, Petrella, Santonastaso 11, D’Imprima 9, Lucchetta 3, Biscaro 12, Galloni 2, Galli 2, Konadu, Cavazzoli 3. All. Breviglieri

Aquila Basket Trento. Bailoni 2, Pezzato, Rizzon 3, Mazzoni, Giarin 18, Valer 11, Gorreri 8, Bossi 9, Perenzoni 2, Prezzi 2, Zaharie 17, Klyuchnyk 9. All. Marchini