Andrea CostaHera Andrea Costa Imola-Scafati 54-39

(11-7, 35-21, 41-33)

IMOLA: Maccaferri 11, Pelliconi, Benghi 5, Sedioli 8, Bracciale, Folli 11, Ciampone 6, Cardelli, Genoni, Martini 11, Villa, Borgognoni 2. All. Colombo

SCAFATI: Pirrone 7, Irlando 2, Izzo 10, De Martino, Di Palma, Faiella, Maisano, Salerno, Villani 5, De Simone, Matrone 15, D’Angiolo. All. Palmisani

Nella seconda giornata del concentramento di San Severino Marche la Hera Andrea Costa Imola gioca un’ottima partita e supera Scafati per 54-39. Avvio tutto biancorosso con Maccaferri, Follli e Sedioli che colpiscono dall’arco per il 9-6. Le difese sono molto attente ed è un canestro di Maccaferri a regalare il +4 ai biancorossi alla prima sirena sul 11-7. Avvio deciso della formazione imolese nel secondo quarto con quattro punti di Ciampone e altrettanti di Martini che regalano il +12 alla Hera sul sul 19-7. Scafati si affida a Izzo e Matrone per rimanere incollata alla partita. La squadra di Colombo gioca bene insieme trovando con Maccaferri, Benghi, Sedioli, Folli e Borgognoni i canestri che valgono il +14 all’intervallo lungo sul 35-21. Scafati parte forte in avvio di terzo quarto affidandosi in attacco al totem Matrone e in difesa ad una zona 2-3 solida. Imola nonostante trovi solamente sei punti con Sedioli e Folli, riesce a mantenere otto punti di vantaggio all’ultimo mini intervallo sul 41-33. Izzo firma il canestro del -6 sul 41-35 in avvio di ultimo quarto, ma qui l’Andrea Costa cambia marcia non concedendo più nulla agli avversari. Maccaferri, Benghi e Ciampone bucano la difesa avversaria regalando la doppia cifra di vantaggio alla formazione imolese sul 50-39 a due minuti dalla sirena finale. Due canestri di Martini regalano il +15 alla squadra di Colombo alla sirena finale sul 54-39. Domani la Hera Andrea Costa Imola sarà in campo nell’ultima partita del concentramento alle 11.30 contro Gualdo Tadino. La sconfitta della formazione umbra per mano di Pistoia ha regalato ai biancorossi il primo posto matematico nel concentramento e la conseguente qualificazione alle Finali Nazionali in programma a Grado dal 5 al 11 maggio 2014.