AJ OLIMPIA Milano – VIRTUS Siena 62-72

AJ OLIMPIA Milano: Navarini 5, Fumagalli 9, Restelli, Vercesi, Bristot 2, Sol Rolando, Hamadi 13, Pecchia, Tuso, Toia 4, Di Meso 14, Picarelli 14. All. Galbiati Paolo All. Galbiati Paolo

VIRTUS Siena: Mucci 4, Oliva 21, Manganelli 7, Longobardi, Vadi 10, Cessel, Guariglia3, Pagano, Ceccatelli 7, De Martino, Furfaro 20. All.Vignola Federico All. Vignola Federico

Finalina che vale una semifinale e inizio dominato dal più atteso: Oliva, che segna 3 triple in un amen e distribuisce 4 assist ai compagni, molto bravi a correre in contropiede.

Milano si tiene a contatto grazie ai tiri da fuori e agli 1c1 del solito Picarelli, sebbene Milano fatichi a fermare la transizione dei toscani. (25-18al 10’)

Nel secondo quarto Milano migliora nella difesa dell’1c1, ma le percentuali di tiro non gli consentono di riavvicinarsi oltre i 6 punti, nonostante Oliva sia in panchina a riposare. Con il rientro del talento toscano Siena  allunga ulteriormente grazie ad altre due triple del suo #12 e ai contropiedi di Furfaro, mentre Milano in attacco continua a sbagliare troppe conclusioni al tiro. (38-28 al 20’)

Dopo il thè, Siena prova l’allungo grazia alle iniziative di Ceccatelli e Furfaro, ma due siluri di Hamadi mantengono Milano sotto le dieci lunghezze di ritardo. Alcune palle perse di Siena propiziano una fiammata di Fumagalli che riporta Milano sul 41-44 al 26’. Siena è però abile nel procurarsi i tiri liberi che le permettono di tenersi al comando, per poi raggiungere addirittura il massimo vantaggio in chiusura di quarto grazie a la coppia Vadi Oliva. (58-47 alla penultima sirena)

Un antisportivo a Oliva a inizio quarto quarto procura 5 punti  e riporta sotto nel punteggio una mai doma Armani Jeans e dopo un paio di minuti a canestri inviolati, Picarelli segna la bomba del -4. Ma subito gli  risponde Ceccatelli con una tripla di tabellone che mantiene per Siena un vantaggio rassicurante.

Nei minuti finali Milano prova il pressing e il fallo, ma i toscani sono precisi dalla lunetta e  portano a casa il 5° posto con merito.