Biella torna al Forum dopo due trasferte sfortunate prima a Trieste e poi a Brescia, l’imperativo d’obbligo è vincere, convincere e se possibile dosare le energie in vista del debutto in Eurochallange previsto tra sole 48 ore in terra finlandese. I buoni propositi però si evidenziano solo nel secondo tempo dopo 20′ di brutto basket su entrambi i fronti, l’Angelico parte farraginosa per poi sciogliersi a poco poco fino ad acquisire, durante il terzo quarto, il vantaggio necessario per ridurre gli ultimi 10′ ad un allenamento o poco più. Gli ospiti giocano, e bene, solo il primi quarto dove hanno messo a nudo i limiti dei rossoblu ma alle prime difficoltà però si sono sciolti chiudendo il match con percentuali impietose (12/34 da due, 8/24 da tre e 5/12 ai liberi).

I padroni di casa partono contratti, per quasi tre minuti l’Assigeco è padrona del campo. Il parziale è di 9-0 con cinque punti di Ricci, Laquintana sblocca il punteggio per i suoi quando la doppia cifra di vantaggio degli ospiti si è già materializzato (0-12 al 4′). I lombardi dopo il buon avvio continuano a collezionare palle perse in serie, il problema dell’Angelico è l’attacco dove non funziona praticamente nulla e le triple tentate hanno percentuali troppo basse (3/16 dal campo e nessun libero), così alla prima sirena Casalpusterlengo è comodamente in vantaggio sul 20-8. La partita rimane di una bruttezza imbarazzante, dopo 4′ nel secondo quarto il parziale è di 4-1 per i rossoblu è questo dice tanto forse tutto, la circolazione di palla dell’Assigeco è più veloce e pulita ma poi la scarsa mira non permette agli ospiti di mettere già in ghiaccio la partita contro un’ Angelico spettro di sé stessa e la recente festa di Halloween non c’entra, gli ultimi minuti di Berti in regia portano nuova linfa, Biella riesce a limare lo svantaggio fino al 29-23 del primo tempo . Avvio di ripresa più scoppiettante anche perchè fare peggio è decisamente difficile, Biella trova le triple di Infante e Voskuil che la riportano ad un solo possesso di svantaggio (34-31 al 3′), il meritato sorpasso arriva con un sottomano di Infante dopo un’azione in slalom di Voskuil, gli ospiti dopo il primo quarto hanno difatto smesso di segnare avendo collezionato 14 punti in quasi 17′ (Biella avanti al 30′, 43-38). Nell’ultimo quarto l’Angelico va in pieno controllo tenendo quasi sempre l’Assigeco sotto di dieci punti, i lombardi non riescono a trovare continuità in attacco e le percentuali lo stanno a dimostrare, la partita si chiude praticamente al 35′ con la tripla di Raymond (58-45), il resto sono numeri buoni solo per i tabellini (63-53, il finale).

Pallacanestro Biella – Casalpusterlengo 65 – 53 (8-20,15-9,20-9,22-15)
Biella: Voskuil (21 pt.), Raymomd (18), Laquintana (14). Rim (34): Chillo (8). Ast (14): DeVico (4).

Casalpusterlengo: Poletti (20 pt.), Sant Roos (10), Carrizzo (10). Rim (40): Poletti (12). Ast (13): Saint Roos (4).

PAGELLE
Biella: Chillo 6,5, Laquintana 7.5, Infante 6, Lombardi 6, Berti 6, Raymond 7, Voskuil 7, DeVico 6, Marzaioli 6, Calabrese ne, Danna sv

Casalpusterlengo: Poletti 6, Vencato 6, Ricci 6.5, Sant Roos 6.5, Spissu 6.5, Donzelli 6, Carrizo 6.5, Chiumenti 6, Canavesi 5,5, Alessandri 6