Remer Treviglio-Bawer Matera 67-66

foto di Danilo Scaccabarossi

Lele Rossi tira i liberi decisivi (foto di Danilo Scaccabarossi)

La terza giornata di campionato in A2 Silver vede impegnata la Bawer Matera di coach Di Lorenzo sul campo di gioco della Remer BluBasket Treviglio nella rivincita del primo turno playoff dello scorso anno,che vide allora la Bawer imporsi per 3-1 nella serie. La partita termina in favore di Treviglio con un punteggio relativamente basso, frutto di scarse percentuali al tiro per entrambe le formazioni, ma sicuramente ricca di emozioni che regala altri due preziosi punti alla squadra di casa.

Inizio caratterizzato dal grande equilibrio, che vede le squadre in difficoltà a trovare facili conclusioni ed affidarsi quindi a tiri da tre punti o cercare di guadagnare tiri liberi. Il primo a mettersi in luce è il ceco Kyzlink che insacca due bombe che portano la Remer in vantaggio prima del controsorpasso firmato Greene e Bonessio dalla lunetta. Uno scatenato Mirco Turel buca per due volte la difesa di Matera che sapientemente chiama timeout. La scelta si rivela azzeccata, infatti un Josh Greene scatenato porta la sua squadra sul +7 a discapito di una confusa difesa trevigliese. Qualche dubbia decisione arbitrale fa riscaldare il pubblico del PalaFacchettti e gli animi si accendono anche in campo, dove nessuno si tira indietro e il conteggio dei falli aumenta. L’attacco Remer, oltre a qualche azione personale dei singoli, è bloccato e non trova fortuna neppure in difesa, con il terzo fallo fischiato a Sabatini, fin ora l’unico in grado di fermare Greene e costretto quindi ad uscire. A scuotere Treviglio ci pensano Gaspardo, Kyzlink e Marino con un parziale di 11-0 in pochissimo tempo che fa tornare i locali in vantaggio dopo una lunga carestia offensiva. Matera si affida allora a capitan Bonessio che, ben servito in angolo, non tradisce e chiude il secondo quarto ridando un punto di vantaggio ai suoi.

Greene è stato un incubo per la difesa della Remer (foto di Danilo Scaccabarossi)

Al rientro dalla pausa lunga entrambe le squadre vanno subito a segno con le coppie Caceres-Bonessio da un lato e Turel-Gaspardo dall’altro. L’highlight della partita al terzo minuto del quarto con Richard protagonista e finalizzatore di una bimane sulla testa di Rossi frutto di un pallone alzato per lui a centro area. Gli ultimi minuti del terzo periodo sono caratterizzati da un notevole numero di errori da parte di tutte e due le squadre, periodicamente intervallati da viaggi in lunetta che consentono alla Bawer Matera di mantenersi a sole due lunghezze di svantaggioFallucca riporta i lucani in vantaggio ad inizio ultimo quarto con un ottima conclusione dal gomito dove, abbandonato da tutta la difesa, non può fallire. Si gioca sul filo dell’equilibrio con Greene protagonista assoluto per Matera, ma Carnovali e Turel rispondono, nel momento più delicato, portando la Remer sul +3. Mai dimenticarsi di Greene però, spara sulla tabella dai 6,75 e si prende anche il libero in aggiunta che regala il +1 a Matera con 8 secondi sul cronometro. La Remer riparte subito ma inspiegabilmente nessuno prende la palla che rotola fuori e affievolisce le speranze di Treviglio. Fallo sistematico sul solito Greene che però fa solo 1/2, Rossi la recupera e nel traffico subisce fallo su tentativo di tiro da tre punti. La mano del capitano non trema e la Remer Treviglio esce vincitrice da una partita tesissima che nel finale lascia spazio a qualche polemica per le decisioni arbitrali soprattutto sull’ultimo fallo.

TRE: Turel 17, Gaspardo 12, Kyzlink 11. RIM 40 (Gaspardo 15) ASS 8 (Marino 5)

MAT: Greene 25, Bonessio 13, Caceres 7. RIM 35 (Bonessio 10) ASS 7 (Greene 2)

Pagelle:

Remer: Sabatini 6-Carnovali 6-Marusic 6-Kyzlink 6,5-Slanina 5,5-Pasqualin S.V.-Gaspardo 7,5-Marino 6,5-Turel 7-Beretta S.V.-Rossi 7

Bawer: Miriello S.V.-Cucco 6-Greene 8-Fallucca 6-Caceres 6,5-Richard 5,5-Baldasso 5-Giarelli 6-Circosta 6 -Bonessio 7,5