Borsato (foto G. Esposto)

Borsato sempre preciso da tre punti (foto G. Esposto)

Aget: Maccaferri 2, Gorrieri 3, Poletti 15, Folli, Sedioli ne, Ciampone ne, Niles 23, Mancin 6, Bianconi 6, Iannone 10. All. Vecchi.

Fileni: Maggioli 14, Borsato 13, Fallucca, Jukic 4, Esposito 1, Bonfiglio 4, Santiangeli 7, Hoover 15, Migliori 27, Di Giuliomaria 2. All. Piero Coen.

Davanti a poco più di 200 spettatori Jesi fatica ma ha la meglio su Imola complice un parziale di 16-1 a cavallo tra il terzo e il quarto periodo e un ottimo 15/24 da tre punti. Mvp Franco Migliori 27 punti con 7/10 da oltre l’arco.

La partita si apre con una tripla di Santiangeli mentre Imola in attacco fatica a trovare la via del canestro. I primi punti biancorossi sono di Niles ma Migliori risponde subito e dopo una manciata di minuti il punteggio è 6-3 in favore degli ospiti. L’argentino è scatenato (8 punti per lui) e Jesi costruisce il primo break (7-13 al 4’). L’Aget però non ci sta e risponde con un 7-2 firmato Mancin-Poletti-Niles tornando a contatto appena un minuto dopo (14-15). Imola è in corsa e Niles trova la tripla del pareggio a quota diciannove in chiusura di quarto.

Poletti con un bel canestro dà il primo vantaggio ai biancorossi ma Jesi la ricaccia indietro con un parziale di 13-0 (21-32 al 14’) costringendo Vecchi al time-out. Partita ricca di errori da ambo i lati: la Fileni recupera palloni ma sbaglia molto al tiro mentre Imola fatica a trovare fluidità in attacco. I padroni di casa si aggrappano a Niles (15 punti) e tornano a -4 (29-33 al 18’). La tripla di Gorrieri e il canestro Niles in chiusura di quarto tengono Imola in scia a fine primo tempo (34-37).

C’è una partita perché Jesi colleziona ferri e palle perse e Imola è lì nonostante lo 0/2 ai liberi di Mancin (38-39 al 22’). Due triple di Migliori tolgono le castagne dal fuoco e complice anche un antisportivo generoso fischiato a Maccaferri Jesi torna a + 6 (40-46 al 24’). Poletti è scatenato (15 punti e 9 rimbalzi) e infila la tripla del nuovo -3 imolese (45-48 al 26’) La schiacciata di Maggioli dopo l’ennesima bomba di Migliori costringe Vecchi al time out con i suoi sotto di otto lunghezze. Imola torna a -3 e fallisce più volte l’aggancio e così le triple di Migliori e Borsato la ricacciano a -10 (51-61) a fine quarto.

In apertura di ultimo quarto una schiacciata di Jukic e l’ennesima tripla di Migliori  chiudono virtualmente la partita (51-66). Il resto è puro garbage time e serve solo per le statistiche.

Mvp. Franco Migliori 27 punti (7/10 da tre punti). I  suoi canestri da oltre l’arco ricacciano sistematicamente indietro Imola. Sa fare praticamente solo quello, ma lo (da anni) fa benissimo.