Arriva la terza sconfitta stagionale casalinga per l’Officine Creative che viene superata 87-85 dopo un supplementare da Riva del Garda nel primo dei due recuperi delle partite non disputate per il maltempo che ha flagellato le Marche. I gardesani hanno certamente meritato la vittoria in virtù del carattere e della precisione dei propri esterni negli ultimi 15’ me è indubbio che una grossa mano gliel’abbiano data i locali che riuscivano nell’impresa di sciupare 19 punti di vantaggio e di riaprire una partita che appariva già segnata. La cronaca : partenza soft da entrambe le parti, molti errori al tiro e primo periodo che si chiude in sostanziale equilibrio, nel secondo i marchigiani prendono qualche punto di vantaggio sfruttando la maggiore produttività della loro panchina e chiudono con uno spettacolare alley oop di Andreani per Nobile che dà loro sei lunghezze di margine. Dopo il riposo l’allungo imperioso che consente di raggiungere appunto il più 19 al 26’, qui però cambia la partita ed i gardesani, approfittando di una serie di scelte superficiali dei bianconeri mettono a segno un parziale di 11-0 che li manda all’ultimo intervallo sul 50-58. Nel quarto periodo i locali ritrovano l’efficienza offensiva ma commettono l’errore di giocarsela a chi segna di più,materia in cui i trentini sono maestri, e dilapidano il rimanente vantaggio tanto che ad 1’26” arriva il primo sorpasso ospite con la tripla di Torboli a cui replica, sempre dall’arco, Andreani, poi Pastori segna il 77 pari con cui si va all’extra time. Qui si segna veramente poco e la tripla di Novati sembra chiudere definitivamente i conti ma è ancora Andreani a recuperare palla in difesa e a segnare i tre punti che valgono il nuovo pareggio a pochi secondi dal termine. La difesa di Nobile su Novati è competente, tanto che lo costringe ad un air ball, meno quella dei compagni che lasciano liberi tre trentini sotto canestro e per Bertolini è facile raccogliere la palla ed infilare i due punti utili per la vittoria. Al termine l’amaro commento, al limite dell’autoflagellazione , di uno sconsolato Andreani :
Abbiamo meritato al 100% di perdere, se sul più 19 non riesci a gestire il vantaggio e te lo fai mangiare in pochissimo tempo con un 11-0 di parziale tutto il resto passa in secondo piano. Anche sul loro tiro da tre punti abbiamo difeso male, sappiamo che è la loro caratteristica e dovevamo fare un passo in più. Alla fine abbiamo pagato anche un po’ di stanchezza perdendo in lucidità ma non ci sono giustificazioni all’aver dilapidato un vantaggio del genere, abbiamo fatto un ottimo campionato fino ad ora e non deve più capitare di gettare via, prima di tutto mentalmente, un’altra partita così. L’unica cosa che possiamo fare adesso è cercare di riscattarci già da domenica ed evitare di ripetere gli stessi errori che ci sono costati tre sconfitte in casa”.