Non c’era momento migliore per il ritorno alla vittoria dell’Officine Creative che supera gli ospiti della Calligaris Corno di Rosazzo, secondi in classifica, per 82-77. I marchigiani, infatti, avevano di fatto bisogno come il pane dei due punti per continuare a sperare di raggiungere i playoff ma nel contempo necessitavano anche di una prestazione che allontanasse i dubbi e le ambasce legate alle cinque sconfitte consecutive che, seppur giustificate dal numero enorme di infortuni ed indisposizioni, avevano sicuramente portato danni a livello psicologico nel gruppo. L’affermazione di ieri sera contribuirà di certo a riportare nei bianconeri la consapevolezza di poter comunque continuare a giocarsela con tutte le altre squadre. Inizio con assenze importanti in entrambe le compagini, Andreani e Altieri nei padroni di casa e Ferrari tra gli ospiti, ma la determinazione veregrense sembra maggiore tanto che al 10’ il distacco è già importante, 28-12, nonostante i continui cambi di difesa dei friulani vanificati da triple in serie di Panni e Contigiani. È però un fuoco di paglia, nel secondo quarto Nobile & co. segnano solo sei punti e Corno, anche senza incantare, rientra fino al -8. Dopo il riposo sale in cattedra Berdini che a suon di canestri ed assist per i compagni porta il punteggio fino al +14 ma Pigato e Tonetti non sbagliano più e riavvicinano i loro colori al 30’, 59-49. Il vantaggio casalingo svanisce poi in un amen quando ai due citati si aggiunge anche Vidani che inanella triple su triple, cinque per lui alla fine, e porta i suoi al pareggio quando mancano poco più di due minuti al termine; qui, come già altre volte quest’anno, Panni segna due volte dall’arco lasciando solo spiccioli di speranza ai friulani che si infrangono contro la difesa marchigiana, brava a costringere ad un tiro impossibile Tonetti. Panni poi corona una prova eccezionale col canestro della staffa che fissa il risultato finale. Proscenio per lui che minimizza i suoi meriti al nostro microfono :
Siamo stati concentrati per tutti i quaranta minuti ed era quello che dovevamo fare, siamo stati bravi a limitare Nanut ed il loro contropiede e questo ci ha portato alla vittoria; sulla mia prestazione devo innanzitutto ringraziare i miei compagni che mi hanno permesso spesso di prendere buoni tiri, e comunque non è in cima ai miei pensieri quanto riesco a fare in campo ma il risultato della mia squadra, potrei anche fare numeri eccezionali ma senza la nostra vittoria avrebbero poco significato. Adesso questi due punti ci danno morale per i prossimi impegni ed anche se continuiamo ad avere problemi ad allenarci, da più di un mese siamo al massimo in otto, sono convinto che giocando come stasera i punti che ci mancano potremo prenderli dovunque, anche a Ravenna, perché no?”.