L’Officine Creative Montegranaro apre alla grande il girone di ritorno infilando la terza vittoria consecutiva. A farne le spese la Zepa Marostica che vede così sfuggire la possibilità di agganciare in classifica i marchigiani. Con questa vittoria Montegranaro si aggiudica il doppio confronto con una diretta concorrente , aggancia Ravenna al quarto posto e compie un altro passo verso la quota salvezza, obiettivo primario della stagione. Ancora senza Romani i bianconeri partono bene in attacco col duo Contigiani-Pentucci sugli scudi ma subiscono molto sotto i tabelloni concedendo troppi secondi tiri ai vicentini che infatti chiudono a ridosso la prima frazione. Nel secondo periodo è Gandini a dare il massimo vantaggio casalingo a più 8, Tisato e Crosato cercano di tenere a contatto i vicentini ma riescono solo a limare un paio di punti all’intervallo lungo. Nel terzo quarto però i marchigiani si bloccano, restano a secco per i primi tre minuti e permettono agli ospiti di riavvicinarsi prima e di impattare poi con due triple filate di Campiello, ed il parziale di 54-52 al 30’ dice di una partita completamente riaperta. I primi quattro minuti del periodo finale vedono un Contigiani che ribatte ad ogni tentativo di fuga vicentina, poi due giocate di Berdini, sfondamento preso e assist delizioso a Nobile, danno un minimo vantaggio a Montegranaro a metà quarto, 64-60. Per un paio di minuti non segna nessuno poi la perla di Panni che infila una tripla dall’angolo tutin precario equilibrio al 24” dell’azione. Time out ospite obbligato ma è ancora Panni alla ripresa del gioco a mettere cinque punti che lasciano a Marostica solo l’arma del fallo sistematico. La freddezza dei tiratori veregrensi è però granitica, un solo errore su dodici tentativi ed i due punti restano meritatamente ai padroni di casa. Alla fine dell’incontro le dichiarazioni di un più che positivo Andreani :

“ La posizione in classifica che ci dà questa vittoria è aldilà di ogni aspettativa, cominciamo ad avere un margine rassicurante su molte squadre ma non dobbiamo pensare di avere già fatto gran parte del lavoro, ci aspettano trasferte molto insidiose e dobbiamo restare coi piedi per terra. Ultimamente abbiamo acquisito fiducia in attacco vedendo la palla entrare un po’ più spesso, prima magari vedendola uscire si pensava a risolvere le difficoltà più con la giocata individuale che con quella collettiva. Oggi finalmente ho trovato anche personalmente delle buone percentuali al tiro, anche se una tripla ha girato a lungo e poi è uscita, sono contento del mio ruolo di regista al servizio dei compagni ma qualche punticino fa piacere metterlo a referto. Domenica a Rimini ci aspetta una squadra fortissima, ricca di talento ed in un ambiente che sarà certamente caldissimo, noi andremo a fare la nostra partita, come abbiamo fatto a Verona, a Riva e vedremo cosa succederà”.