Virtus Imola – Luciana Mosconi Ancona 70-85 (29-21; 31-39; 48-58)

Imola: Mladenov 13, Galassi 5, Carta 2, Tommasini 5, Aglio 10, Morara 5, Magagnoli 14, Vigori 13, Soliani 3, Arcangeli ne Alberti ne. All. Regazzi

Ancona: Ancona: Petrilli ne, Panzini 6, Czsoska ne, Carnovali 19, Bedin 12, Ciribeni 13, Guerra 5, Reggiani, Ambrosin 18, Giombini 4, Piccionne 8. All. Coen

La Virtus paga probabilmente le tre settimane di stop e viene sconfitta in casa da Ancona che comanda tutti i quaranta minuti e porta 4 uomini in doppia cifra. Per gli imolesi non bastano le buone prove di Vigori e Magagnoli.

In avvio più che una partita di basket sembra una gara di tiro da tre (13-17 al 5’). Ancona trova punti da tutti gli uomini in campo e vola a +11 prima del buzzer beater di Aglio (29-21).

Nel secondo quarto calano le percentuali da entrambe le parti, ma Ancona è quella che sbaglia meno e riesce a conservare il vantaggio alla pausa (31-39).

Di ritorno dagli spogliatoi le polveri rimangono bagnate ma il vantaggio è sempre ospite (39-49 al 26’). La Virtus però si aggrappa alla sapienza cestistica di Tommasini e torna a -5 prima che Piccionne e Ambrosin la ricaccino indietro a fine quarto (48-58).

Ancona continua a comandare e due triple di Carnovali fanno volare i suoi a + 15 (55-70 al 35’). La Virtus non riesce a reagire e gli ospiti un minuto dopo toccano il +20 e chiudono la partita.

Mvp: Ambrosin 18 punti e tanta sostanza

Losing Effort: Magagnoli è l’ultimo a mollare e l’unico a segnare con continuità.