Neupharma Virtus Imola – Civitus Allianz Vicenza 80-70 (27-18; 44-30; 62-46)

Virtus Imola: Masciarelli 13, Dalpozzo ne, Aglio 12, Morara, Magagnoli 6, Morina, Chiappelli 13, Alberti 5, Barattini 22, Ohenhen 9, Vannini. All. Zappi.

Vicenza: Bugatti 11, Riva 5, Antonietti 2, Carr ne, Cernivani 9, Cucchiaro 16, Lurini 5, Beltrame ne, Campiello ne, Ambrosetti 7, Brambilla 15, Pavan ne. All. Cilio.

La Virtus comanda per tutti i 40 minuti e ha la meglio su Vicenza che solo nell’ultimo quarto è riuscita a impensierire i gialloneri. Imola è trascinata dal trio Barattini-Aglio-Chiappelli mentre dall’altra parte si salva la coppia Cucchiaro-Brambilla.

Parte forte la Virtus che contro la zona di Vicenza trova canestri da fuori e nel pitturato e dopo 4’ vola a +9 (13-4). Imola sembra controllare, ma gli ospiti con due triple di Cernivani non mollano, anche se il parziale è giallonero (27-18).

Nel secondo quarto la musica non cambia, la Virtus trascinata dalla coppia Aglio-Barattini vola a  +14 a fine primo tempo (44-30).

Match che si imbruttisce nel terzo periodo, ma Imola rimane saldamente al comando (52-37 al 25’), per poi chiudere a +16 all’ultima mini pausa. (62-46).

Il 7 a 0 di Vicenza in apertura di ultimo quarto mette tutto in discussione. La tripla di Cucchiaro fa tornare gli ospiti addirittura a -6 (67-61 al 35’). La Virtus però non si disunisce e porta a casa meritatamente i due punti.

Mvp: Barattini

Losing Effort: Brambilla