Neupharma Virtus Imola – Liofilchem Roseto 71-77 (18-24; 30-44; 57-59)

Imola: Masciarelli 15, Dalpozzo, Aglio 9, Valentini 2, Morara 3, Magagnoli 8, Morina, Chiappelli 13, Alberti 4, Barattini 11, Ohenhen 6, Vannini ne. All. Zappi

Roseto: Durante 9, Maiga 8, Dervishi, Mastrototaro ne, Donadoni 13, Guaiana ne, Tamani 8, Mantzaris 9, Klyuchnyk 18, Santiangeli 4, Petracca 8. All.Gramenzi.

La Virtus esce sconfitta in casa da Roseto in una partita dai due volti. Gli abruzzesi comandano per tutta la gara, ma dopo un primo tempo dominato dalla squadra di Gramenzi, i gialloneri sono bravi a non mollare e al 39’ trovano il primo vantaggio, ma nel finale sprecano la palla per portare a casa i due punti e recriminano per un passi non fischiato a Petracca.

Parte forte Roseto che dopo 5 minuti è avanti 10 a 4. La Virtus in attacco fatica e si aggrappa a Masciarelli, mentre gli ospiti sbagliano poco e chiudono avanti il primo quarto (18-24).

Roseto inizia il secondo quarto con un 9 a 0 firmato Donadoni-Durante e Zappi è costretto al time-out. Roseto spreca diverse occasioni per arrotondare il vantaggio mentre la Virtus è solo Masciarelli (30-44 alla pausa).

Il 6-0 Virtus in apertura di terzo periodo costringe Gramenzi al time out. (36-44). La inerzia però non cambia e la Virtus ricuce praticamente lo strappo all’ultima mini pausa (57-59).

Ultimo quarto equilibrato si arriva così al finale punto a punto: la Virtus con due triple di Magagnoli e Aglio trova il primo vantaggio a 24’’ dalla fine. Un “passi” di Petracca non fischiato consente a Klyuchnyk di sorpassare dalla lunetta (72-71 a 8’’). La Virtus ha il possesso per vincerla ma Masciarelli scivola e i due punti prendono la strada dell’abruzzo.

Mvp: Klyuchnyk

Losing Effort: Masciarelli