48658Cento incassa la seconda sconfitta consecutiva, dopo il ko interno contro Siena di giovedì scorso, nel derby contro la Fortitudo non entrando mai in partita e subendo l’intensità della formazione bolognese. Per coach Albanesi troppi uomini chiave sottotono e il non aver avuto a disposizione Cutolo, fermato alla vigilia per un problema muscolare. Si parte davanti ad un PalaDozza da tutto esaurito, grande colpo d’occhio per una partita di quarta serie, con Carraretto subito in quintetto e al primo canestro dai 6,75 davanti ai suoi tifosi (7-4). Cento fatica in attacco, ma Demartini da il primo vantaggio (11-12 al 5’) ma è solo un fuoco di paglia. Iannilli e Samoggia dominano sotto i tabelloni e l’ex Tortona scava il primo break sul finire del quarto, 20-12. Ospiti che provano anche la carta della zona ma sono troppo molli in difesa e in attacco pagano la serata no al tiro (1/19 da 3). Si gioca a due velocità diverse e la Fortitudo scappa via: prima Montano per il +’11’ poi Raucci e Grilli puniscono prima a rimbalzo poi in contropiede. Parziale di 17-6 in 5’ e Cento alle corde (40-23). Albanesi prova di scuotere i suoi ma il solo Bianchi riduce un po’ la forbice all’intervallo lungo, 47-31. Bologna in attacco è una macchina quasi perfetta e distribuisce i punti tra tutti i suoi uomini, mentre gli ospiti litigano con il canestro e falliscono più volte la possibilità di riportarsi a -12 tra tiri liberi sbagliati e banali palle perse (55-39 al 25’). Samoggia due volte dai 6,75, intervallato da Raucci su assist di Valentini, scavano il +25 che sa di resa da parte della capolista, 65-40. Il solo Bianchi, 26 punti a referto, tenta di tenere a galla l’attacco biancorosso. Ultimi dieci minuti di garbage time, Cento prova a rifarsi sotto con un 4-0 firmato Demartini ma è pura illusione. Samoggia, Mvp della partita, suggella con un’altra conclusione dai 6,75 la sua partita, uscendo poi tra gli applausi di tutto il pubblico. Finisce 80-59. Cento, alla sua quarta sconfitta in campionato, viene raggiunta in classifica da Udine mentre la Fortitudo si porta a -4 ma in vantaggio 2-0 negli scontri diretti. Ora per i biancorossi il ritorno del barrage di Coppa Italia mercoledì 4 febbraio ore 20,30 a Siena e poi lo scontro diretto sul parquet amico, sabato sera 7 febbraio ore 21, contro Udine.