Biagio Sergio al tiro

BCC Vasto Basket – Ecoelpidiense Porto Sant’Elpidio 79-76

Pescara. La terza giornata del girone C di DNB mette di fronte due neopromosse, BCC Vasto Basket ed Ecoelpidiense Porto Sant’Elpidio. Si gioca al PalaElettra, per l’ultima delle due giornate di squalifica da scontare per il PalaBCC di Vasto. Cammino speculare per le due formazioni, con una vittoria all’esordio e una sconfitta alla seconda. Ecco quindi che la giornata odierna diventa molto importante per “muovere” la classifica.

Coach Di Salvatore manda in campo Sergio, Di Carmine, Dipierro, Marinelli e Serroni, gli risponde Schiavi con Pozzetti, Ferroni, Boffini, Coviello e capitan Romani. E’ la Ecoelpidiense a premere il piede sull’acceleratore, portandosi in vantaggio e approfittando dei tanti errori dei vastesi.

La BCC Vasto Basket costruisce tanto ma non riesce ad andare a canestro con continuità, affidandosi al lavoro dei lunghi. I marchigiani, però, sono bravi ad incrementare il vantaggio fino al +6. Il primo quarto si chiude sul 18-15 per la Ecoelpidiense. Dopo un paio di azioni a vuoto da entrambe le parti è Di Tizio a recuperare un pallone a terra e servirlo a Dipierro che va a canestro. Boffini, sempre molto pericoloso, a infilare la tripla che fa avanzare l’Ecoelpidiense e poi ad approfittare di una palla persa da Dipierro. Gli ospiti salgono a +8, anche se poi Dipierro infila da 3 e guida la sua squadra alla rimonta. Al riposo lungo si va sul 40-38 per il Porto Sant’Elpidio.

Si torna in campo e la squadra di coach Di Salvatore è brava a trovare il pareggio, con Di Carmine, e anche il vantaggio con il tiro libero realizzato sui due concessi da Durini. E’ un quarto fatto di sorpassi e controsorpassi, tanti errori a caratterizzare la sfida che non trova una squadra padrona del parquet. La frazione si chiude sul 46 pari.

Ultimi dieci minuti di gioco, con la BCC Vasto Basket che trova un mini allungo. L’inerzia del match sembra essersi spostata dalla parte dei padroni di casa, che con Di Carmine e Serroni che provano ad allungare. Nelle fila del Porto Sant’Elpidio sono Coviello e Boffini, su tutti, a evitare che gli avversari possano scappare via. Tanti falli, con Romani e Serroni costretti ad uscire dal campo per raggiungimento del bonus. Tanti tiri liberi, con i marchigiani che riescono a costruirsi quel vantaggio fondamentale da portare fino in fondo. Alla sirena finale il tabellone segna 79-76 a favore della Ecoelpidiense. La BCC Vasto Basket avrà una settimana per ritrovare energie fisiche e mentali dopo due sconfitte arrivate per pochissimi punti.

MVP: E’ Riccardo Coviello a lasciare un’impronta fondamentale sul match. 19 punti e 1 assist, con 23 di valutazione finale, per un giocatore che è stato il faro della sua squadra, a braccetto con Boffini, soprattutto nei momenti cruciali del match.

BCC Vasto Basket – Ecoelpidiense Porto Sant’Elpidio 79-76 (15-18/28-30/46-46/76-79)
BCC Vasto Basket: Sergio 9, Di Carmine 18, Dipierro 16, Di Tizio 4, Ierbs ne, Durini 7, Marinelli 12, Salvatorelli ne, Serroni 10, Bucci ne. Coach: Di Salvatore
Ecoelpidiense PSE: Torresi 7, Pozzetti 7, Fabi 10, Ferroni 0, Chiericozzi 0, Giampieri 5, Boffini 21, Coviello 19, Postacchini ne, Romani 10. Coach: Schiavi

Arbitri: Vittori e Galassi

Rimbalzi attacco: Vasto 5 PSE 6
Rimbalzi difesa: Vasto 25 PSE 18
Palle perse: Vasto 8 PSE 8
Palle recuperate: Vasto 6 PSE 3