Orzinuovi

Non spreca la BCC il primo match point della regular season per accedere ai play off.

Dopo lo scivolone in terra bergamasca brucia ancora al coach Martinelli che mostra una personalità da vendere : calmo fuori, furente dentro.

Ultima partita in casa  per BCC .Partita difficilissima e Palambienti non gremito.

Inizio di fuoco per entrambi le compagini, primo quarto per Marelli da incorniciare, due triple difesa –rimbalzo, ma  risponde a tono il bravissimo Negri che da solo copre tutte le zone del pitturato. A metà tempo del primp quarto siamo 15-8 e finirà il quarto, 22-9 senza nulla da segnalare.

Il punteggio inganna perché, pur avendo 13 punti di ritardo, Lecco c’è eccome!

Partita durissima sia in difesa che in attacco, ma all’insegna della correttezza e del bel gioco.

31-22 alla pausa lunga.

Lecco con dei bei  cambi, azzeccati, manda ancora  la BCC in difficoltà, ma la BCC , e specialmente coach Martinelli,sa che si sta giocando buona parte del campionato, dall’esito di questo incontro si può accedere in paradiso o all’inferno.

Baraonda infernale sugli spalti rende quasi impossibile  assistere al match, ma disturba non poco gli avversari. Questo è il tifo che parte dal cuore.

Tecnico alla panchina del Basket Lecco con il coach Pogliaghi sempre in contrasto con le decisioni arbitrali, segna un  po’ il solco.

Prodezza di Muzio a tre minuti dallo scoccare del terzo quarto vede BCC condurre 44-27. Sirena 50-36.

Inizio quarto quarto con una tripla di Gallazzi e riporta Lecco a -10.

Il time-out chiesto da martinelli sembra rinvigorire Orzi che piazza subito le contro-bomba con Scalvini. Orzi con un piede nei play-off inserisce due play per un maggior possesso di palla.

Bagarre finale con una palla saponetta, ma zaini in spalla per Lecco ed euforia in Palambienti  con una settimana di anticipo si stacca il biglietto per un play-off meritato.