Roberto Maggio: decisivo il suo 2+1 per la vittoria di San Severo

Finale amaro per la Paffoni a San Severo; decisive le troppe palle parse, finisce 69-66 (22-13, 11-18, 17-15, 19-20).

CRONACA:

San Severo –  Si comincia con Maggio, Del Brocco, Guye, Iannilli, Sacrponi per i padroni di casa e con Tourè, Saccaggi, Villani, Masciadri, Paci per gli ospiti. Del Brocco appare da suito inarrestabile e guida i pugliesi al 22-13 di fine primo quarto. L’apporto limitato di Farioli, scavigliatosi martedì in allenamento, si sente, ma dopo il massimo vantaggio dei padroni di casa (24-13) la Paffoni stringe le maglie in difesa e concede solo 9 punti, mentre in attacco Paci e Masciadri dettano legge per il 33-31 di fine secondo quarto.

Al rientro in campo, Saccaggi pareggia(33-33) e Tourè firma il sorpasso(37-38); si sveglia Scarponi che con tre triple consecutive riporta avanti i gialloneri (50-43), ma i rossoverdi non ci stanno e con un parziale di 10-0 tra il 29′ e il 32′ firmato Tourè/Paci provano l’allungo decisivo.

San Severo riprende a condurre fino a 9 secondi dalla fine, quando la tripla di Masciadri firma il 66-66. Ultima azione thrilling con Maggio che segna e subisce il fallo che chiude la partita sul 69-66.

La partita decisa sicuramente dalle troppe palle perse dei rossoverdi (30 recita lo scout). Sabato al PalaBattisti di Verbania la Paffoni Omegna ospiterà l’Assigeco Casalpusterlengo, dell’amato ex Tommaso Marino, reduce anch’essa da una sconfitta (contro Latina) nel turno infrasettimanale. Per la EnoAgrimm San Severo di coach Millina invece trasferta domenica in quel di Recanati, per cercare la quarta vittoria stagionale.