Roy Hibbert, preziosa la sua doppia doppia (Foto: sports.yahoo.com)

New Jersey Nets @ Indiana Pacers 88-93
I Nets vanno vicini al colpaccio alla Bankers Life Fieldhouse, ma alla fine è la maggior esperienza dei Pacers a valere la vittoria. Dopo essere stati in vantaggio alla fine del primo quarto, i Nets si fanno rimontare e vanno all’intervallo in situazione di parità (50-50). Nella ripresa la gara è all’insegna dell’equilibrio, e si decide, di fatto, all’inizio del quarto periodo, quando i Pacers piazzano un parziale di 0-6 che dà loro 6 punti di vantaggio, che i Nets non riusciranno più a rimontare. Ci andranno però vicini, con una tripla e due liberi di D-Will e un canestro di Humphries per il -3 (86-89) a 25 secondi dal termine; due liberi di Granger e due di George chiudono però definitivamente i conti, rendendo inutile il canestro allo scadere di Williams.
New Jersey (8W-23L): D. Williams 29, K. Humphries 24, M. Brooks 14. Reb (39): K. Humphries 10. Ast (13): D. Williams e M. Brooks 4.
Indiana (18W-12L): D. Granger 32, D. West 16, R. Hibbert 13. Reb (40): R. Hibbert 11. Ast (16): P. George 5.

Luol Deng si sta caricando la squadra sulle spalle in assenza di Rose (Foto: sports.yahoo.com)

Boston Celtics @ Chicago Bulls 80-89
Prova di forza dei Bulls, che, ancora privi di Derrick Rose, riescono ad avere la meglio sui Celtics, consolidando la loro prima posizione nella Eastern Conference. Boston controlla il primo quarto (24-18), ma già nel secondo Chicago ribalta le cose, con un parziale di 11-26 che vale il +9 all’intervallo. Ma non è finita, perché nel terzo quarto, dopo che i Bulls hanno toccato anche il +16 (51-35), i Celtics rimettono addirittura la testa avanti prima con un parziale di 14-3, e poi con il 10-0 (due triple di Allen e un canestro di Garnett) chiuso da una schiacciata di Wilcox, che vale il 61-60 dopo pochi secondi dall’inizio dell’ultima frazione. Tre minuti dopo, però, è il turno di Chicago, che, sul 69-69, con Gibson, Deng, Korver e Boozer segna 12 punti in fila (69-81); i Celtics riescono a tornare a -6 con un libero di Pierce, ma una tripla di Deng a 47 secondi dal termine mette la parola fine all’incontro.
Boston (15W-14L): K. Garnett 18, R. Rondo 17, P. Pierce 14. Reb (37): K. Garnett 10. Ast (15): R. Rondo 8.
Chicago (25W-7L): L. Deng e C. Boozer 23, J. Noah 15. Reb (52): J. Noah 16. Ast (27): L. Deng 10.

Nicolas Batum, immarcabile nel primo quarto (Foto: sports.yahoo.com)

Los Angeles Clippers @ Portland Trail Blazers 74-71
Partita a basso punteggio e caratterizzata da basse percentuali, quella tra Clippers e Blazers, ma combattuta e indecisa fino alla fine. I Blazers, gudati da Batum (15 punti nel primo quarto), chiudono il primo tempo sul +11, ma nella ripresa i Clippers, dopo essere andati sotto anche di 18 punti, si riavvicinano con Griffin e Mo Williams, che segna i liberi del -8 alla fine del terzo quarto. E, all’inizio dell’ultimo, Butler e un Paul piuttosto sottotono (5/15 al tiro, solo 3 assist), firmano il -4. Il sorpasso arriva con una tripla di Williams a poco meno di 4 minuti dal termine (67-66), dopo la quale i Blazers non riescono più a tornare in vantaggio: con 18 secondi sul cronometro Williams insacca i liberi del +4, poi tocca a Matthews andare in lunetta; la guardia dei Blazers segna il primo, sbaglia il secondo, ma cattura il suo rimbalzo ed esce per tirare da tre, ma il tiro del potenziale pareggio è fuori bersaglio e i Clippers possono esultare.
L.A. Clippers (19W-9L): B. Griffin 21, M. Williams 17, C. Paul 13. Reb (47): B. Griffin 14. Ast (11): R. Foye 4.
Portland (16W-15L): N. Batum e J. Crawford 19, W. Matthews 16. Reb (35): N. Batum, M. Camby e K. Thomas 6. Ast (13): G. Wallace e M. Camby 4.