Un timeout della Dinamo Banco di sardegna Sassari (Foto Anteprima_Salvatore Madau)

Banco di Sardegna Sassari – Enel Brindisi 78-90

SASSARI – L’Enel Brindisi espugna il PalaSerradimigni e la Dinamo rimedia la prima sconfitta della stagione. Dopo la partenza shock degli ospiti (0-10) i padroni di casa non sono mai riusciti a recuperare il gap, pasticciando molto sia in attacco che in difesa.

Quintetti

Dinamo Banco di Sardegna– Thornton, Ignerski, Diener T., Diener D, Easley.

Enel Brindisi – Viggiano, Robinson, Reynolds, Simmons, Gibson.

I TEMPO. Esordio shock per i padroni di casa che subiscono un secco 10-0 dei brindisini (con Simmons, Viggiano e Reynolds): Coach sacchetti corre subito ai ripari con un timeout a tre minuti dall’inizio del match. Per i sardi sbloccano il punteggio Easley e D.Diener, ma il secondo fallo del lungo dell’Alabama lo confina alla panchina mandando Vanuzzo in campo. Viggiano trascina i suoi mentre per i padroni di casa c’è un gioco da tre punti di T.Diener (con fallo di Simmons) e il Capitano Vanuzzo dalla lunetta (11-19 a 4:10). Qualche fallo di troppo dei pugliesi e una fiammata biancoblu con Devecchi e Ignerski costringono Coach Bucchi a chiamare timeout. Un parziale firmato Simmons (4-0) chiude la frazione di gioco sul punteggio di 16 – 25.

All’inizio del secondo quarto Vanuzzo mette a segno la prima tripla dei sardi (1/8 finora) mentre per i brindisini c’è Viggiano in stato di grazia. I sardi pasticciano sia in attacco che in difesa, Thornton s’innervosisce per una palla persa e viene incoraggiato dall’applauso dei 4000 del PalaSerradimigni. Gli ospiti tengono le distanze (+10) mentre i padroni di casa monetizzano i falli avversari dalla lunetta. Ignerski e Sacchetti suonano la carica, Coach Bucchi chiama timeout a 1:22 dall’intervallo lungo. Sacchetti attacca il ferro e concretizza dalla lunetta (1/2), gli risponde Grant con un canestro facile. Ma la magia allo scadere porta la firma del genietto di Fond du Lac che segna comodamente da oltre la metà campo. Si va all’intervallo lungo sul punteggio di 36-41.

Travis Diener a canestro (Foto Anteprima_SalvatoreMadau)

II TEMPO – Si torna sul parquet con un Simmons immarcabile e Robinson perentorio dai 6,75, mentre per i sardi D.Diener e Easley accorciano le distanze. Una fiammata biancoblu con la sinergia T.Diener- Easley porta i sardi fino a -5 (50-55) ma Gibson e Formenti ristabiliscono le distanze. A meno di un minuto dalla fine del tempo però le decisioni della terna arbitrale sorride a Brindisi fischiando ad Easley il terzo fallo ed il quarto (tecnico per proteste) subito dopo, regalando la possibilità agli ospiti di allungare dalla lunetta (4/4 liberi e rimessa). Formenti dai 6,75 decreta il +17, i sardi recuperano lunghezze con Sacchetti e T.Diener, si chiude con il punteggio di 54-67. L’ultimo quarto si apre con una tripla di Ignerski ma i brindisini ne hanno di più con Formenti e Robinson. Coach Sacchetti chiama l’ultimo timeout a 4:39 dalla fine quando il tabellone dice -20 per i suoi ragazzi. Non basta il tentativo di rimonta dei padroni di casa che rimediano la prima sconfitta della stagione. Finisce 78-90.

Tabellini

Dinamo Sassari: Devecchi 3, Thornton010 , Ignerski 13. Diener T. 16, Sacchetti 12, Diener D. 10, Spissu, Vanuzzo 7, Pinton , Diliegro . Easley 7.

Enel Brindisi: Viggiano 8, Robinson 21, Reynolds 5, Formenti 12, Fultz , Ndoja , Simmons 14, Zerini 9, Gibson 19, Grant 2.