BENNET CANTU’ – MONTEPASCHI SIENA 95 – 94 (23- 18, 46- 40, 61- 64, 81- 81)

BENNET CANTU’: Markoishvili 10, Leunen 18, Marconato 4, Mazzarino 11, Perkins 15, Awudu Abass ne, Diviach ne, Cinciarini 2, Bolzonella ne, Meroni ne, Brunner 15, Basile 20. All. Trinchieri.

MONTEPASCHI SIENA: Mc Calebb 19, Zisis 3, Andersen 15, Rakocevic 15, Carraretto 12, Lavrinovic 21, Ress 2, Udom ne, Lechthaler ne, Stonerook 3, Aradori 2, Moss 2. All. Pianigiani.

Arbitri: Paternicò, Chiari, Giansanti.

Maarty Leunen (foto R.Caruso)

DESIO – Strepitoso successo per la Bennet che, pur priva di Shermadini e Micov, riesce a superare la Montepaschi Siena per 95 a 94 al termine di una sfida davvero combattuta e avvincente.

Inizio positivo per Cantù che con 5 punti consecutivi di Nicolas Mazzarino e il lay- up di Brunner si porta sul 7 a 5 dopo due minuti nonostante l’impatto di Andersen. I toscani non ci stanno e con la bomba di Mc Calebb contro la zona dei padroni di casa prendono il comando della gara sull’ 8 a 7. Rakocevic prima risponde alla schiacciata di Leunen, poi insacca la tripla che fissa il punteggio, alla metà della prima frazione, sul 13 a 9 esterno. Siena attacca bene la difesa dei bianco- blu e, grazie alla bomba di Carraretto, allunga sul 18 a 11. E’ un tiro pesante di Leunen a riavvicinare la formazione di coach Trinchieri sul – 4 (18 a 14) a due minuti e mezzo dal termine del quarto. La Bennet non si ferma più, trova un grande contributo da un positivissimo Greg Brunner e, con il tiro allo scadere di Manu, chiude il primo periodo avanti 23 a 18.

La seconda frazione si apre con il bel centro di Lavrinovic. La reazione di Cantù, tutta targata Marconato, vale il 27 a 20 interno a 8 minuti dall’intervallo. La Montepaschi si affida ad Andersen e Lavrinovic per tornare a – 3 (30 a 27) nonostante Basile con una bomba punisca subito la zona di Simone Pianigiani. Il gancio di Lavrinovic riporta la Mens Sana a – 1 (30 a 29) a metà del secondo quarto. I bianco- blu non ci stanno, aumentano il ritmo del match e con Basile riprendono 6 punti di vantaggio sul 35 a 29. Il contro- break di 7 a 0 toscano, firmato ancora Andersen- Lavrinovic, permette a Siena di ritornare avanti per 37 a 35 a due minuti e mezzo dalla fine del primo tempo. E’ Leunen a salire in cattedra con 8 punti consecutivi che significano 43 a 39 interno. Stonerook infila due liberi, Mazzarino gli risponde subito con una tripla che fissa il risultato, all’intervallo, sul 46 a 40 per la Bennet.

Il secondo tempo comincia con il lay- up di Brunner per il + 8 casalingo. Carraretto realizza da fuori il – 6 (48 a 42) dopo due minuti. Brunner replica a Rakovic, Markoishvili a Mc Calebb, prima della bomba di capitan Mazzarino che fa volare Cantù sul 55 a 48 a metà del terzo quarto. La reazione ospite, targata Rakovic, riavvicina immediatamente la Montepaschi sul – 2 (55 a 53). Lavrinovic risponde Brunner, Mc Calebb insacca la bomba concedendo alla Mens Sana di prendere il comando della gara sul 58 a 57 a tre minuti dal termine della frazione. Gli ospiti alzano l’intensità difensiva e con il contropiede di Rakovic allungano sul 62 a 57. Il contro- break interno, firmato Basile, permette alla Bennet di tornare a contatto sul – 3 (64 a 61) alla fine del terzo periodo.

L’ultimo quarto inizia con la schiacciata di Ress per il + 5 esterno. Cantù non ci sta e con Perkins si riavvicina sul -1 (65 a 66) a otto minuti dalla conclusione del match. Sono Andersen e Stonerook a ridare ai bianco- verdi 4 punti di vantaggio sul 71 a 67. Mc Calebb è bravo in penetrazione, Zisis infila un libero, fissando il punteggio, a metà dell’ultima frazione, sul 74 a 67 per gli ospiti. I bianco- blu cercano di reagire e con Manu e Leunen dalla lunetta riducono il divario sul – 5 (74 a 69). Il lay- up di Basile vale il – 3 interno (74 a 71) a tre minuti dal termine della partita. Mc Calebb replica a Basile tenendo la Mens sana sul + 3 (76 a 73). E’ ancora il Baso a impattare a quota 76 a 100 secondi dalla fine della sfida. Mc Calebb segna due liberi, Basile lo imita subito per il 78 a 78. Lavrinovic realizza l’80 a 78, Perkins insacca il lay- up dell’80 a 80 a 20 secondi dalla conclusione del match. E’ Mc Calebb a realizzare l’81 a 80 dalla linea della carità, ma Manu gli replica con il libero dell’81 a 81 che manda la gara all’overtime.

Il tempo supplementare inizia con il canestro di Perkins per l’83 a 81 casalingo. Basile in contropiede mette il tiro dell’85 a 81 per la Bennet. Siena tenta di reagire con Zisis, ma Perkins realizza la tripla che tiene avanti Cantù per 88 a 85 a tre minuti dal termine dell’overtime. Carraretto non sbaglia dalla lunetta, Leunen segna un personale per l’89 a 87 interno. La bomba di Carraretto permette ai toscani di riprendere il comando della partita sul 90 a 89. Lavrinovic risponde a Perkins per il 92 a 91 Siena a 90 secondi dalla fine della sfida. Mc Calebb è bravo in penetrazione per il 94 a 91 Montepaschi. Il break dei bianco-blu, firmato Perkins-Cinciarini, significa 95 a 94 per la Bennet che conquista così un grandissimo successo.