Sassari conferma la solidità in casa e vince contro Cremona in una partita dominata completamente dai sardi dal secondo quarto, sconfiggendo la quarta “C” consecutiva (Caserta, Casale, Cantù e Cremona).

Quintetti

Dinamo Banco di Sardegna Hosley, Diener T., Plisnic, Diener D, Easley.

Vanoli Braga Cremona – Lighty, Tabu, Perkovic, Milic, Rich.

I TEMPO. Un avvio freddino per entrambe le formazioni, primo possesso per i ragazzi di Coach Caja che segnano i primi due punti con Perkovic e mettono a referto il primo fallo di Lighty che manda Hosley in lunetta (1/2). Gli ospiti perdono palla ma D.Diener non riesce a concretizzare, Hosley commette il primo fallo e Lighty segna due punti dalla lunetta. Non va il tiro di T. Diener ma Cremona regala un possesso a Sassari che si sblocca con Plisnic (2 punti), Tabu risponde da tre mentre Easley corregge con un tap-in l’errore al tiro di Hosley. Non va il tiro di Rich e il canestro sputa una tripla di T.Diener, Lighty commette il secondo fallo mandando ancora Hosley in lunetta che però non realizza, subito dopo Easley commette il primo fallo mandando Milic ai liberi(1/2), non va fino in fondo Plisnic in contropiede e gli ospiti ne approfittano, ci pensa D.Diener a rubare palla e mettere nelle mani del cugino la tripla del pareggio (8-8). Cremona pasticcia in attacco e Plisnic segna da tre, Hosley commette il secondo fallo e va direttamente negli spogliatoi forse per un malore, Cinciarini realizza dalla lunetta 2 punti (sui tre liberi concessi). Milic porta avanti i suoi con 4 punti di fila ma sono i cugini Diener a suonare la sveglia in chiusura di quarto: dopo un fallo di Tabu Travis segna due punti dalla lunetta per poi mettere una tripla seguito a ruota dal cugino. In chiusura di frazione una bella difesa di Sassari non concede nulla a Cremona, non va il tiro di D. Diener sul fil di sirena (22 -16).

Drake Diener (Foto FM per Dailybasket)

All’inizio del secondo quarto un mini parziale di Sassari (4-0) con Vanuzzo e D.Diener costringe coach Caja a chiamare time out. Al rientro sul parquet Devecchi segna da tre ma il fallo di D.Diener manda Cinciarini in lunetta (2 punti); Pinton – rientrato dall’infortunio- commette il primo fallo ma si fa perdonare con una tripla. Rich segna i primi tre punti in maglia Vanoli,  mentre sia Milic che Cinciarini commettono il primo fallo personale. A metà quarto il tabellone dice 34 -21 per i padroni di casa che allungano le distanze con una tripla del Capitan Vanuzzo. Lighty segna due punti ma sono il primo fallo di Rich, che manda Hosley in lunetta (2/2),ed un parziale 5-0 firmato Brian Sacchetti che costringono Coach Caja a chiamare ancora time out. La difesa di Sassari non concede nulla, mentre il secondo fallo di Milic manda in lunetta Sacchetti che non si lascia sfuggire l’occasione di portare altri tre punti ai suoi. Rich segna la tripla di sveglia per i suoi mentre Hosley torna in panchina dopo aver commesso fallo in attacco ( il terzo personale), Tabu realizza da due per il -17 e coach Sacchetti chiama timeout quando manca poco più di un minuto alla fine della seconda frazione di gioco. Gli ultimi due punti sono di Cremona con schiacciata di Milic su palla rubata, si va all’intervallo lungo con il punteggio di 49-34.

II TEMPO.  E’ Lighty a riaprire le danze con due punti ed è il secondo fallo di T.Diener ad offrire a Tabu la possibilità di concretizzare dalla lunetta (3 punti). Un aggressivo Perkovic manda in lunetta D.Diener (2/2) e Plisnic si prende sotto canestro il terzo fallo di Rich  (1/2 dalla lunetta per il lungo serbo). Milic segna il decimo punto personale mentre Sassari pasticcia, ne approfitta Tabu che accorcia le distanze con gli avversari con una tripla. T.Diener segna la tripla del +11, Rich risponde con la stessa moneta seguito a ruota da Devecchi. Perkovic segna due punti ma Milic commette il suo terzo fallo. Lighty trascina i suoi a  -8, Capitan Vanuzzo segna da due e D.Diener da tre mentre per Cremona realizza Antonelli (2 punti). Coach Sacchetti chiama time out quando manca 2:43 alla fine del quarto e il tabellone dice 63 -52. Cremona perde palla mentre Sacchetti non sbaglia dai 6,75 per poi commettere fallo in attacco (il terzo). Cremona è in blackout mentre i cugini Diener firmano due azioni da manuale, Drake segna il diciottesimo punto personale e prende anche un fallo tecnico per aver protestato (per un fallo avversario sul tiro non sanzionato). La penultima frazione di gioco si chiude con due punti di D’ercole dalla lunetta e la tripla sul fil di sirena di Plisnic. Il quarto si chiude sul punteggio 74-56.

Vanja Plisnic marcato da Perkovic (Foto FM per Dailybasket)

L’ultimo quarto si apre con il mancato appoggio a canestro di Vanuzzo, il quarto fallo di Sacchetti che lo confina in panchina e due punti di Perkovic dalla lunetta. Rich prova a svegliare i suoi con una tripla mentre per i padroni di casa Hosley l’ottavo punto personale. Lighty tuttofare segna due punti con una penetrazione spettacolare, mentre Coach Sacchetti chiama timeout. Al rientro sul parquet la Dinamo non riesce a realizzare ma in compenso Tabu perde palla e la difesa sassarese riesce a difendere per 24 secondi senza concedere nulla agli avversari. Vanuzzo punisce dai 6,75 e subito dopo stoppa l’avversario (alla faccia della tifoseria sarda che canta “Vanuzzo pensionato”). Contropiede degli avversari che segnano due punti con Lighty mentre Hosley porta a casa un canestro ai limiti della gravità impreziosito da un and one. A metà quarto il punteggio è 82 – 67 per i padroni di casa, Cinciarini firma un mini parziale personale di 5-0 portando a casa il terzo fallo di D.Diener e commettendo subito dopo il suo secondo. I padroni di casa lottando con le unghie per un possesso ma non riescono a realizzare, Cremona porta a casa l’ennesimo gioco con Milic da tre punti con canestro e fallo (il quarto di D.Diener) condito da due punti di Cinciarini. Sacchetti segna il tredicesimo punto personale ma ancora una volta gli arbitri sanzionano i sardi nella metà campo avversaria ( terzo fallo di T.Diener), Coach Caja chiama timeout. Tabu realizza due punti dalla lunetta, Sassari segna tre punti con Plisnic per il + 10. T.Diener ruba palla agli avversari ed è ancora una tripla di Plisnic ad allontanare gli ospiti quando ormai manca un minuto alla fine, Cremona chiama timeout. Il quarto fallo di Tabu e T.Diener in un assolo chiudono la partita. Finisce 91 – 76.

MVP – La Dinamo, tutta, che manda a referto in doppia cifra ben sei dei propri uomini in una partita in cui tutti danno il loro contributo.

Tabellini

Dinamo Banco di Sardegna: Metreveli, Binetti, Hosley 10, Devecchi 6, T.Diener 13, Sacchetti 13, Plisnic 14, D.Diener 18, Vanuzzo 12, Pinton 3, Easley 2.

Vanoli Braga Cremona: Lighty 12, Cinciarini 11, Lottici, Antonelli 2, Tabu 14, D’ercole2, Perkovic 8, Milic 12, Rich 15, Belloni.