TERAMO – La Banca Tercas vince con un super Bruno Cerella il recupero della 3^ di ritorno battendo l’Angelico Biella per 82-77 (parz. 14-24; 33-36; 48-60), annulla la differenza canestri dell’andata e si porta a quota 14 in classifica superando anche Montegranaro. Stavolta, contrariamente alle partite precedenti, dopo tre periodi di poca intensita’, nell’ultimo quarto la formazione di coach Ramagli mette a segno una clamorosa  rimonta che la porta alla vittoria contro la formazione di Cancellieri.

Quintetti:
Banca Tercas Teramo: D. Brown, Goods, Borisov, Amoroso, B. Brown;
Angelico Biella: Coleman, Pullen, Soragna, Mirales, Dragicevic.

Il primo quarto si apre sul binario dell’equilibrio e del ritmo blando. Biella, dopo il primo, e fino al 38′ unico, vantaggio della gara della Banca Tercas firmato da Brandon Brown e Borisov,  allunga sul 6-13 grazie ad un parziale di 7-0. La Banca Tercas prova ad appoggiarsi al tiro della lunga distanza, ma Biella trova buone cose da settore lunghi e con Jurak al 7′  si riporta sul +6 (9-15), prima dell’ulteriore allungo che porta a 10 punti  il vantaggio degli ospiti (14-24 al 10′).

Nel corso del secondo quarto l’inerzia non sembra cambiare: Dragicevic indovina ancora il canestro dalla distanza e al 11′ si è sul 14-27. La Banca Tercas trova risorse inaspettate in Ricci e Cerella (Mvp della gara con 27 punti) che trovano punti pesanti ed utili per rientrare sul -6 (21-27 al 13′). Nel momento migliore dei padroni di casa salgono però in cattedra Pullen e Soragna che confezionano 5 punti in due facendo schizzare il punteggio, al 15′, sul 21-32. A tre minuti dalla fine del periodo, sul punteggio di 25-32, un fallo tecnico fischiato frettolosamente a coach Ramagli ha il potere di infiammare la Banca Tercas che grazie ad un parziale di 12-2 si riporta sotto di una sola lunghezza sul punteggio di 33-34, costringendo coach Cancellieri a chiamare time out. Il primo tempo si chiude con un canestro di Miralles che porta al riposo le due squadre sul 33-36.

Al rientro in capo tutti si aspettano una Banca Tercas tonica e convinta ed invece è l’Angelico che minuto dopo minuto costruisce l’allungo. Pullen e Coleman attaccano sistematicamente il canestro dei biancorossi portando  Biella sul +9 (35-44 al 24′). Salgono in cattedra Dee Brown e Cerella che confezionano i punti del 44-48 al 27′, riavvicinando Teramo, ma proprio come nel secondo quarto, nel momento migliore dei padroni di casa, qualcosa si inceppa. Biella grazie a Miralles e Dragicevic ma anche alla ottima partita di Chessa piazza un parziale di 4-12 che vale il 48-60 che porta Biella all’ultimo mini riposo avanti di 12 lunghezze.

Tutto quello che non si era visto nei primi 30′ accade nell’ultimo quarto. Bruno Cerella si carica sulle spalle la Banca Tercas e a colpi di triple riporta i suoi ad un solo possesso dagli ospiti (61-62 al 34′), riaprendo di fatto il match. Il primo vantaggio della formazione teramana arriva a quattro minuti dalla fine con un gioco da tre punti di Anthony Goods, ma l’Angelico si difende a denti stretti. Sul 73 pari, a un minuto dalla fine, due triple mortifere di Fultz e Amoroso, fin lì in ombra, portano Teramo sul +6. A nulla servono gli assalti finali ospiti: la Banca Tercas si aggiudica la vittoria con un fantastico ultimo periodo da 34 punti (82-77).

Tabellini:
Banca Tercas Teramo: Ricci 2, B.Brown 6, Amoroso 9, Cerella 27, D.Brown 12, Fultz 7, Borisov 4, Goods 6, Polonara 9;
Angelico Biella: Jurak 4, Coleman 21, Soragna 7, Pullen 11, Mirales 13, Chessa 5, Dragicevic 16.