Disco rosso per la Banca Tercas Teramo che saluta il 2011 con una sconfitta. L’Acea Roma passa al PalaScapriano con il finale di 67-64 dopo che i biancorossi avevano assaporato il gusto del successo nei minuti finali della contesa. Un 2011 da dimenticare che si è chiuso con la battuta d’arresto casalinga e con l’infortunio di Robert Fultz, infortunio che sarà valutato nei prossimi giorni. Teramo deve assolutamente vincere e sente la pressione.

Quintetti
BancaTercas Teramo: Dee Brown, Cerella, Borisov, Amoroso e Green
Acea Roma: Gordic, Nordente, Tucker, Tonolli e Crosiariol

Partita nervosa all’inizio, lo si capisce subito anche se la Banca Tercas difende benissimo. Dopo cinque minuti il risultato è 5-0 per i padroni di casa. I primi due punti romani arrivano al 6° con Kakiouzis, ma Amoroso gli risponde, 7-4 al 7°. Si gioca punto a punto con Teramo che sbaglia tiri aperti, ma limita le bocche di fuoco giallorosse. Roma però trova il vantaggio al 9° 9-10 con un canestro di Slokar, ma prima Brandon Brown poi Borisov da tre nel finale di tempo, fissano il parziale sul 16-11 per i biancorossi. Il secondo quarto si apre con con parziale di 7-0 dei giallorossi. La Banca Tercas non riesce a segnare e per sei minuti il canestro è stregato. I primi due punti del quarto arrivano al 6° con Amoroso che impatta 18-18. Tra il 7° e l’8° la squadra di Ramagli prova a scappare 21-19, 24-19, 26-19. Tucker ha un sussulto e piazza la bomba del 26-22 all’8° ma gli risponde Borisov con un canestro da due del 28-22. Prima Maestranzi e poi Amoroso bucano il canestro da tre per il 31-25 dei secondi finali con Tucker che da due fissa il punteggio all’intervallo sul 33-27. Nello spogliatoio la brutta notizia dell’infortunio muscolare di Fultz costretto a disertare la ripresa, ripresa che si apre con un canestro di Cerella. Teramo sembra mantenere il gioco ma Maestranzi e Kakiouzis da tre portano Roma a meno due al 3° 35-33. Dee Brown in entrata segna, ma Tucker risponde da tre per il 37-36 del 4°. Il sorpasso giallorosso arriva al 5° sempre con Kakiousiz da due, 37-38 e allungo giallorosso con Tucker al 6° 37-41, 37-43. Teramo, però, non ci sta e con Brandon Brown ed Amoroso rosicchia punti fino al 41-43 dell’8°. Tucker da buon ex segna 41-45, Green accorcia dalla lunetta 1/2 per il 42-45 del finale di quarto. Nell’ultimo periodo è un susseguirsi di emozioni. Apre le danze Amoroso 44-45, poi Slokar e Tonolli allungano 44-49 al 2°. Amoroso da due e Cerella con un gioco da tre, due punti e fallo con canestro aggiuntivo, tengono a galla i biancorossi. Al 3° 48-49, al 4°, con un canestro da due di Borisov, la Banca Tercas torna avanti 50-49 ed ha la forza anche di allungare 52-49 con un censtro di Brandon Brown. Dedovic segna ancora, ma Dee Brown lo imita al 6° 54-51. Sembra poter spiccare il volo la squadra di Ramagli, ma Gordic tarpa le ali con una bomba millimetrica del 54-54 al 6°. Teramo riprova ancora a scappare. Al 7° con una bomba di Dee Brown il punteggio segna 59-56, ma Maestranzi ancora da tre per il 59-59 con canestro aggiuntivo dopo aver subito fallo 59-60. Gli ultimi due minuti si giocano dalla lunetta. Roma è avanti di tre 64-67 a pochi secondi dalla fine. Cerella ha la palla del pareggio ma la sua bomba gira e rigira sul ferro. La Banca Tercas si arrende, ma nulla si può rimproverare ai ragazzi per quello che hanno fatto vedere in campo. Si chiude il 2011 e la fortuna sembra essersi dimenticata dei biancorossi, che restano ultimi in classifica ma con la voglia subito di riprendersi anche se nel prossimo turno ci sarà riposo forzato.

BancaTercas Teramo – Acea Roma 64-67 (16-11, 33-27, 42,45)
Arbitri: Tolga Sahin – Dino Seghetti – Paolo Quacci

BancaTercas Teramo: Ricci, B. Brown 10, Amoroso 16, Cerella 7, D. Brown 15, Fultza, Lulli ne, Green 6, Borisov 10, Serafini ne, Polonara. All: Ramagli
Acea Roma: Marchetti ne, Tonolli 3, Mordente, Crosariol 2, Dedovic, Kakiouzis 10, Gordic 8, Maestranzi 16, Staffieri ne, Tucker 17, Gorrieri, Slokar 11. All: Lardo