La "Premiata Ditta Diener" a fine partita (Foto Anteprima_SalvatoreMadau)

La “Premiata Ditta Diener” a fine partita (Foto Anteprima_SalvatoreMadau)

Finisce in bellezza  l’anno della Dinamo Banco di Sardegna Sassari, che vince di fronte al suo pubblico nell’ultimo match del 2012. I sardi hanno dominato fin dai primi minuti per poi subire il rientro delle V nere a fine terzo quarto. Ma il talento della squadra sassarese ricaccia indietro gli avversari e conquista due punti importantissimi.

Quintetti

Dinamo Banco di Sardegna Thornton,Ignerski Diener T., Diener D, Easley.

Virtus Saie3 Bologna – Gaddefors, Poeta, Gigli, Smith, Hasbrouk.

Drake Diener (Foto Anteprima_SalvatoreMadau)

I TEMPO. Avvio con tanti errori di entrambe le formazioni, sono di Smith i primi due punti a referto mentre per i sardi T.Diener. Le V nere si portano in vantaggio grazie all’asse Poeta-Gigli e  Smith ma la premiata ditta Diener pareggia. Easley dalla lunetta (su fallo di Imbrò) e Ignerski in contropiede firmano il sorpasso (12-8) costringendo Coach Finelli a chiamare timeout a 3:29. Lunghi minuti di pasticci da ambo le parti sono D.Diener dalla lunetta e Dieliegro per Sassari e Poeta con Imbrò a sbloccare la situazione. La tripla impossibile di D.Diener chiude il quarto sul 19-13.

La seconda frazione di gioco si apre con punti importanti dalla panchina sassarese di Diliegro e un ottimo Sacchetti, mentre per Bologna Imbrò sblocca i suoi dalla lunga distanza. Dopo un passaggio a vuoto e qualche tensione interna dei suoi Coach Finelli chiama timeout a 6:30 dall’intervallo lungo sul punteggio di 25-16. Al rientro in campo un gioco da tre punti di T.Diener aumenta le distanze con gli avversari insieme a Thornton, ma per gli emiliani Hasbrouk si mette al servizio della squadra (32-22) e coach Sacchetti chiama timeout. A chiudere il quarto un’incontenibile Thornton dai 6,75 e uno stoico Poeta (6 punti in pochi istanti). Si va all’intervallo lungo sul punteggio di 44-30.

Travis Diener a canestro(Foto Anteprima_SalvatoreMadau)

II TEMPO. Un parziale dei padroni di casa (4-0) firmato Thornton e T.Diener costringono le V nere al timeout a pochi minuti dall’inizio. I padroni di casa tengono le distanze con Easley e D.Diener mentre gli ospiti recuperano terreno con Gaddefors, Poeta e Rocca. Un’ingenuità sotto canestro di Diliegro, due passaggi a vuoto nei precedenti minuti e la tripla del – 16 di Poeta portano Coach Sacchetti a chiamare timeout a 3:15 (57-41). Per gli emiliani Poeta e Rocca fanno il lavoro sporco mentre Sacchetti schiera in campo Pinton, Vanuzzo e Sacchetti. Si chiude il quarto sul punteggio di 61-48.

L’ultima frazione di gioco si apre con la rimonta delle V nere con Rocca e Poeta, aiutati dal fallo tecnico sanzionato a T.Diener e quello antisportivo di Diliegro. E’ dalla lunetta prima e con una tripla poi che Poeta porta i suoi al -3 (65-62). La reazione sassarese arriva subito con Easley (4 punti di fila) e  T.Diener che firmano un parziale di 6-0 in un amen costringendo Coach Finelli a chiamare timeout quando mancano 6:11 alla fine del match. Ancora T.Diener e Thornton ad allungare le distanze mentre Bologna spreca possessi importanti. Thornton si rende determinante negli ultimi istanti con una tripla e dalla lunetta, finisce 81-67.

Tabellini

Dinamo Banco di Sardegna: Devecchi,  Thornton 18, Ignerski 5, Diener T. 17, Sacchetti 4, Diener D. 17, Vanuzzo  2, Pinton 1, Diliegro 4, Easley 13.

Virtus Saie3 – Gadefors 4, Imbrò 7, Poeta 26, Moraschini, Rocca 10, Gigli 6, Parzeski, Fortecchio , Smith 8, Hasbrouck 6.