basketball-for-africaChiusa con le partite di ieri sera la fase a gironi di Basketball for Africa, che ieri è stata travolta dall’entusiasmo per l’incontro pomeridiano con Flavio Tranquillo (del quale parleremo a parte nelle prossime ore).

Valori sostanzialmente rispettati nei tre gironi. Il gruppo Camerun è stato vinto senza problemi dai Tamoil campioni in carica, che ieri hanno chiuso imbattuti il loro ciclo di partite superando per 51-27 il Peppe Jò Team con 18 punti di Ramon Addazi. Tamoil che chiude come prima assoluta nella griglia dei quarti di finale. Nel gruppo Ruanda, finiscono al comando Li Baroli, che hanno sorpreso relegando al secondo posto Magro e i ciccioni, semifinalisti lo scorso anno ma che hanno dovuto fronteggiare l’assenza della loro stella Alessio Magrini (quest’anno in Dnc a Civitanova Marche). Nel gruppo Swaziland, massima resa minima spesa per l’altra finalista dello scorso anno, Via Palermo n° 25, che ieri hanno liquidato senza incantare la squadra di casa dei BFA Crew per 50-36 con 14 punti di Emanuele Pancotto (figlio del coach di Cremona Cesare).

Stasera (ore 20.15) in campo per i quarti di finale, con questo tabellone:

Gara 1 – Ore 20.15 Palermo n 25-Los Angeles Bikkiers
Gara 2 – Ore 21 Li baroli-Spritz Vecchio Moro
Gara 3 – Ore 21.45 Tamoil-De Cognome
Gara 4 – Ore 22.30 Il magro e i ciccioni 2-La prassi
Nelle semifinali (in programma, come la finale, per la serata di domenica) si scontreranno le vincenti di Gara 1 e Gara 3 e le vincenti di Gara 2 e Gara 4. Sempre stasera in programma le eliminatorie della gara di tiro da 3 punti.